Induct – первое такси без водителя в Сингапуре (4 фото)

Induct – первое такси без водителя в Сингапуре (4 фото)
Дорожному движению в Сингапуре, похоже, вскоре предстоят серьезные изменения. Ведь на улицах этого города появился первый автомобиль без водителя, что уже в самое ближайшее время может привести к полной модернизации транспорта в этом небольшом азиатском государстве.

 

Induct – первое такси без водителя в Сингапуре


Оказывается, не только такие крупные корпорации, как Google и Audi работают над разработкой и совершенствованием технологий автопилота на машинах. Схожей деятельностью занимаются и куда менее крупные учреждения, к примеру, группа ученых из Наньянского Технологического Университета в Сингапуре. Они даже создали и запустили на улицы своего города-государства первое транспортное средство без водителя. Этот автомобиль получил название Induct.

Induct – первое такси без водителя в Сингапуре


Induct рассчитан на четырех пассажиров. Но по форме и концепции это все-таки не автомобиль, а микроавтобус, который вполне может стать в будущем популярным общественным транспортом в Сингапуре.

Induct передвигается благодаря электрическому двигателю, который позволяет данному транспортному средству развивать скорость до 20 километров в час. Это, конечно, относительно немного, но для поездок по городу больше фактически не нужно. Средняя скорость уличного движения в Сингапуре не превышает этот показатель.

Induct – первое такси без водителя в Сингапуре


Ученые из Наньянского Технологического Университета заявляют, что на подходе и них новая разновидность подобного беспилотного транспортного средства, рассчитанная уже не на четырех, а на восьмерых пассажиров. Она получила название Navia.

Создатели Induct и Navia утверждают, что, в случае удачных уличных испытаний этих транспортных средств, будет начато коммерческое их производство. Ведь власти Сингапура уже заинтересовались в переходе части общественного транспорта города на подобные компактные и экономичные электроавтобусы.
Комментарии