Статьи насекомые

Гусеница стала звездой интернета (9 фото)

Вы не поверите, но эта маленькая гусеница с травинками вызвала настоящий фурор в сети. Все началось, когда кто-то разместил данное фото на Reddit, и другие участники тут же стали присылать различные веселые фотошоп-картинки с ее участием.

Не тот костюм: насекомые, которые выглядят точь-в-точь как нечто другое (30 фото)

Сегодня слишком многие люди хотят казаться теми, кем они на самом деле не являются, и кто бы мог подумать, что в мире насекомых существует точно такая же проблема. Но если люди делают это для того чтобы казаться лучше, чем они есть, то насекомым эта маскировка нужна исключительно для выживания.

Самые странные, уродливые и ужасные насекомые мира (18 фото)

В природе огромное множество насекомых, многие из которых имеют очень интересные и необычные формы. Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки: чтобы слиться с окружающей средой, скрыться от хищников или использовать элемент неожиданности в атаке.

Смертоносные домашние животные (18 фото)

Лиза Ван Кула Донован (Lisa van Kula Donovan) из Херви Бэй-Брисбен, Австралия, очень любит пауков. В настоящее время в доме Лизы живет 5 смертоносных пауков, с которыми они и ее дети играют каждый день. Кто-то держит дома кошек и собак, а кто-то опасных пауков, каждому свое...

От этих работ на конкурсе микрофотографии Nikon Small World 2016 просто сносит крышу! (20 фото)

Конкурс микрофотографии Nikon small world является старейшим и самым уважаемым конкурсом такого рода в мире. Это демонстрации красоты, сложности и совершенства природы, наблюдаемой через микроскоп.

Зеркальные пауки в снимках Nicky Bay (9 фото)

Фотограф из Сингапура Никки Бэй (Nicky Bay) запечатлел необычную разновидность паука Mirror Spider, тело которого покрыто зеркальными пластинками. Фотограф заметил, что при необходимости, пауки могут смыкать пластины, делая тело полностью зеркальным.

Девятиметровый куст, окутанный коконом гусениц (9 фото)

Не так давно на нашем сайте была опубликована статья о дереве, покрытом шелком тысяч гусениц. Данное природное явление нашло свое продолжение в г. Стерлинг, Шотландия, в котором девятиметровый куст превратился огромный кокон тех самых гусениц.

Как уберечься от укуса клеща

Прежде всего в самые опасные месяцы – май и июнь – лучше не ходить в места скопления клещей, поросшие высокой травой и кустарниками. Если всё же отправились на прогулку по природе, следите за тем, чтобы не подвергаться опасности.

Что будет, если не будет насекомых (5 фото)

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче - суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего человечества.