Статьи насекомые

Нашествие пауков после наводнения в Австралии (9 фото)

В Австралии продолжается масштабное наводнение – люди вынуждены бросать свои дома, а местные членистоногие осваивают новые места обитания. Спасаясь от прибывающей воды, они оплели липкой паутиной все незанятые паводком островки суши.

Фотографии, сделанные с помощью электронного микроскопа (15 фото)

Электронные микроскопы способствуют развитию нанотехнологий, позволяя ученым взглянуть на вещи с таким увеличением, о котором несколько десятков лет назад они даже не мечтали. Компания “FEI Company” – мировой лидер в отрасли электронных микроскопов.

В объективе микроскопа (12 фото)

Что же можно увидеть через электронный микроскоп?
Сегодня будем рассматривать насекомых в миллионном увеличении, местами даже страшновато.

Великолепные макрофотографии насекомых и рептилий от Igor Siwanowicz (36 фото)

Представляю вам подборку макрофотографий насекомых и рептилий от фотографа Igor Siwanowicz из Польши. Используя камеру, фильтры и некоторые технические приёмы, ему удаётся получить просто сказочные фотографии этих, как вы убедитесь, прекрасных созданий.

Стимпанковые жучки и паучки от Линси Бессанон (Lindsey Bessanon) (6 фото)

В известной повести «Левша» Николай Лесков рассказывает про механическую блоху, которую русские мастера из Тулы сломали, но при этом и подковали. С момента написания этого произведения прошло уже почти полтора столетия.

Муравьиные истории Андрея Павлова (40 фото)

Пишет Василь Хлебозаков: Признаюсь честно, когда я впервые увидел макрофотографии из серий «Муравьиные истории», «Муравьиный театр» со сценками, где насекомые позировали и явственно выполняли «разумные» действия у меня были разные идеи о том, как же все-таки автору удалось реализовать подобные трюки ...

Крупным планом: Яйца насекомых (19 фото)

Представляем вам подборку кадров из фотосети Flickr, сделанных как фотографами любителями, так и профессионалами. Объединяет эти снимки то, что они запечатлели зарождающуюся крохотную жизнь – яйца насекомых.

Этот забавный макромир (18 фото)

Мир насекомых может быть забавным. Столько всего интересного происходит в траве и на деревьях в ближайшем парке, пока вы спокойно сидите на пикнике. Да там такие сцены разворачиваются!

Насекомые в роли докторов (11 фото)

У многих людей насекомые гораздо чаще ассоциируются не с лечением, а с распространением болезни. Все знают, что мухи разносят самые разные инфекции, что тараканов и муравьев, поселившихся в домах, нужно безжалостно вытравливать, и что малярийные комары каждый год убивают почти 3 миллиона человек.

Цунеаки Хирамацу: светлячки (10 фото)

Во время ночной прогулки фотограф Цунеаки Хирамацу (Tsuneaki Hiramatsu) заметил поле, излучавшее свет. При ближайшем рассмотрении оказалось, что источником освещения являются светлячки. По иронии судьбы Цунеаки никогда не расстается со своей камерой.

Удивительная макрофотография: неожиданно гламурные насекомые и многое другое (37 фото)

Эти фотографии были сделаны молодым человеком по имени Наддав Багим, который действует в сети под псевдонимом Aimish Boy. Ему 30 лет, и он живет в Рамат-Гане, в Израиле, и обожает фотографию. Его снимки просто удивительные. Комментарии представлены фотографом.

Миграция животных (17 фото)

“Пост из прошлого”: Согласно словарю, миграция животных – это передвижение животных организмов, вызванное изменением условий существования или в связи с прохождением цикла развития.

Китайские бойцовские сверчки (24 фото)

Можете смело забыть о скачках или картах. Во времена династии Тан были популярны бои сверчков. Спустя тысячу лет, традиция возрождается, хотя делать ставки на сверчков теперь запрещено законом.

Фотоконкурс Nikon Small World 2011 (18 фото)

На днях были объявлены победители Фотоконкурса Nikon Small World 2011. На фотографиях, присланных на конкурс в этом году, удивительное разнообразие живых существ и явлений природы, начиная от глаз пресноводных креветок до тонких чешуек на крыле бабочки, снежинки и раковых клеток.