Статьи насекомые

Самцы пауков Nephilengys malabarensis сами себя кастрируют

Пауки-самцы вида Nephilengys malabarensis после спаривания с самкой погибают в 75% случаев. Самки очень агрессивны, и на прощание после бурного занятия любовью норовят откусить благоверному голову. Чтобы избежать такой участи, хитрые самцы отрывают свою педипальпу.

Богомолы - прирождённые убийцы (12 фото)

Богомолы — одни из самых хищных насекомых на Земле. В этой подборке собраны 12 удивительных фотографий с богомолами, поедающими своих жертв. На первом фото запечатлен огромный богомол, поедающий ящерицу.

Гусеница похожая на змею

Многие животные маскируются под окружающую среду, для того, чтобы спрятаться от своих врагов. Существуют животные, которые перевоплощаются в образы более грозных и опасных животных, что помогает им отпугивать своих потенциальных врагов.

Кактус и его обитатели (24 фото)

Кактус Сагуаро, растущий в Мексике, штате Аризона, и некоторых частях Калифорнии, это настоящий великан, вырастающий до размеров дерева. И в этом «дереве» живут интересные обитатели.

Огромный жук (7 фото)

В Индии, к одному парню в комнату заполз вот такой жук. Это какой-то чернобыльский жучок, посмотрите на его размеры. Фу жуть.

Итальянский сыр Касу Марцу (10 фото)

Касу марцу - итальянский сыр с живой начинкой. Его готовят, выдерживая дольше обычной стадии ферментации, дожидаются пока сыр не станет подгнивать и запускают личинок специальной сырной мухи. Вместе с этими личинками, размер которых не превышает 8 мм, сыр подают к столу.

Гусеница - кристалл Acraga coa (12 фото)

Это невероятное создание похожее на драгоценный камень обитает в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также встречается на островах Карибского бассейна.

5 самых устойчивых к смерти животных (6 фото)

Многие животные приспособились к определенным условиям жизни, но некоторые из них являются чемпионами в своем роде. Они настолько стойкие к смерти, что являются практически бессмертными.

Памятники насекомым (4 фото)

Ребята из Carmichael Collective находят трупики мух, тараканов и прочих насекомых, и ставят рядом с ними такие вот памятные доски с цветами и игрушками.

Пирожные из насекомых (8 фото)

Кому кусочек торта с кузнечиком или пирожное с червями? Такое можно было услышать сплошь и рядом на вечеринке по случаю выхода книги: «Поваренная книга с насекомыми» в Нидерландах. Организаторы мероприятия пытались побить мировой рекорд на самый большой торт с кузнечиком.

Китайские боевые сверчки (23 фото)

Представляем вам фотовзгляд на одержимость китайцев боевыми насекомыми… Забудьте о скачках и картах. Во время династии Тан, единственным видом азартных игр были бои сверчков.

10 трудоголиков среди животных ... (20 фото)

Люди часто думают, что их вид самый трудолюбивый на Земле, однако это заблуждение, ведь существуют такие животные которые в несколько раз больше нагружают себя "работой", при чем каждый день. Эти существа работают и ночью и днем, и все это чтобы выжить в дикой природе.

Громадный жук (10 фото)

Профессор Эдмундно Барнес держит в руках жука под названием Дровосек-титан (лат. Titanus giganteus). Этот вид является крупнейшим среди известных науке жуков. В большинстве источников длина взрослой особи указывается в пределах от 79 до 168 мм.

Пауки спасаются от наводнения в Австралии (20 фото)

Ранее в этом месяце в Австралии долго шли ливни, затопившие большие части Нового Южного Уэльса. Был нанесен урон домам, мостам и фермам на общую сумму в 530 миллионов долларов. Фотограф Дэниел Муноз делал репортаж о наводнении и наткнулся на район, окутанный паутиной.

Жизненный путь жука-геркулеса (55 фото)

Перед вами представлен один из самых крупных жуков на Земле — жук-геркулес. Свое необычное название получил благодаря известному древнегреческому герою Гераклу (по лат. Herculēs), который прославился своей невероятной силой. Тоже самое можно сказать и про жука-геркулеса.

Купание в росе (6 фото)

Словацкий фотограф Ондрей Пакан (Ondrej Pakan) делает великолепные макрофотографии насекомых, вымокших в утренней росе.

Металлические животные Эдуарда Мартине (8 фото)

Французский художник и скульптор Эдуард Мартине использует в своих работах абсолютно все металлические запчасти, что попадают под руку – от частей велосипедных механизмов, до кухонных приспособлений.