Статьи насекомые

Улей в квартире (3 фото)

Молодая пара из Австралии сняла в аренду квартиру для проживания.
Жили себе поживали, но однажды они заметили коричневую жидкость, капающую с потолка.
Обратились к хозяевам квартиры. После вскрытия потолка, все были в шоке.

Почему надо мыть фрукты перед едой (6 фото)

Говорят нам родители, говорят врачи, что фрукты и овощи перед едой надо мыть. Ну мы киваем, конечно, однако не всегда следуем советам. Что такого может случится, сорвал с куста, да съел, пока никто не видит. Я и сам так поступал.

Этот пост о полной и успешной победе доброго человека над злым осиным гнездом. (20 фото)

Лето - рай для ос: тепло и много мяса кругом. Практической пользы для человека от соседства с осами никакой, а с американскими осами так вообще опасно для жизни. У одного американца осы свили гнездо прямо под крыльцом, да еще и трехэтажное.

Я убил его, но было уже поздно

Отец с дочкой гуляли в лесу. Девочка присела на камень и попросила папу сфотографировать ее.
Отец увидел в объектив маленькую черную точку на щеке дочери.
Было очень поздно.

Насекомые и мимикрия (20 фото)

Многие виды насекомых и паукообразных мастерски овладели искусством маскировки и мимикрии. Эти макрофотографии, сделанные сингапурским фотографом Ники Бэем, демонстрируют невероятную способность насекомых выглядеть как нечто совершенно другое или вообще не попадаться на глаза.

Сражение с черной вдовой (15 фото)

Яд черный вдовы смертельный для человека. Причем введение противоядия не гарантирует спасения. 5 процентов укушенных умирают даже после введенного противоядия. Так американец, который обнаружил этого паука на пороге своего загородного домика, не обрадовался подобному соседству.

Почему светлячки светятся? (3 фото)

Всего известно около 2000 видов светлячков и каждый из них обладает способностью излучать фосфорецирующий свет. Чаще всего орган свечения этих жуков — фотофор — располагается на конце брюшка.

Нашествие пещерных кузнечиков (12 фото)

Какая только живность не обитает в московских подвалах, но такого нашествия еще не было.
Хоть прошлая зима и была весьма холодная, но в подвальных помещениях жизнь била ключом.

Метаморфозы и рождение бабочки-монарха (28 фото)

Предлагаем отличную последовательную подборку фотографий, просто сказочного появления одной из самых красивых и популярных бабочек планеты – монарха. В конце прошлого века это насекомое даже номинировалось на звание символа США.

Миграция бабочек – монархов (25 фото)

Бабочки-монархи широко известны благодаря своим миграциям. Хотя ни одна отдельно взятая бабочка никогда не совершала полное путешествие длиной в 3200 километров, несколько поколений за год в общей сумме преодолевают такое расстояние.

Экзотический розовый кузнечик (8 фото)

Говоря о цвете животных и насекомых в дикой природе, следует сказать, что розовый цвет – довольно редкое явление. Все мы знаем о величественной птице, «розовый фламинго» цвет которой просто поражает. Но вот в команду к «розовым» попадает еще один обладатель такого цвета – теперь уже среди насекомых.

Букашки на обложке. Оригинальный book art художницы Роуз Сандерсон (Rose Sanderson) (6 фото)

Вторую жизнь старым потрепанным книгам, точнее, их обложкам, дарит британская художница Роуз Сандерсон (Rose Sanderson). Вместо того, чтобы просто отправить их на вторсырье, как поступают со всей макулатурой, художница предпочитает использовать эти части книжных томиков как полотна для творчества.

Гусеница - цветок (10 фото)

Гусеницы пяденицы украшают себя лепестками цветов, которыми питаются. Они прикрепляют их шелковыми нитями. Когда лепестки вянут, гусеницы сбрасывают их и собирают новые лепестки. Для мимикрии.

Насекомые глазами Игоря Сивановича (15 фото)

Игорь Сиванович – польский мастер макрофотографии, специализирующийся, в основном, на насекомых и пресмыкающихся. Он часами может фотографировать дерущихся жуков и богомолов в позах а-ля кун-фу, и, надо признать, не зря – его фото просто завораживают.

Комары атакуют Мядельщину (18 фото)

Огромные тучи комаров резвились в деревне возле Мяделя. Вчера днем рядом с деревней Никольцы Мядельского района Минской области местный житель наблюдал огромнейшие тучи комаров. Очевидцем необычного явления стал Денис Кислый. Парень не растерялся и снял увиденное на фото, сообщает TUT.by.