Статьи насекомые

Улитки и насекомые в макрофотографиях Вадима Трунова (21 фото)

Молодой воронежский фотограф Вадим Трунов имеет достаточно серьезное портфолио, но больше всего впечатляют его макрофотографии улиток и насекомых. Среди излюбленных героев Трунова — богомолы, божьи коровки, муравьи, стрекозы, клопы-солдатики. Предлагаем оценить.

Capaneus — картина из насекомых от Дэмьена Херста (6 фото)

Британец Дэмьен Херст, один из самых известных в мире современных художников, любит эпатировать зрителей своих произведений, вызывать у публики смешанные чувства, совмещающие восторг и отвращение. Новой его работой является картина Capaneus, состоящая из сотен мертвых насекомых.

Божьи коровки в каплях дождя (13 фото)

Дождливые дни могут испортить настроение, но представьте каково божьим коровкам! Эти фото испанского фотографа Алехандро Феррера Руица кажутся поистине прекрасными, даже с намеком на какое-то волшебство. Макро-снимки этих милых крошечных созданий в каплях росы одновременно восхищают и умиляют.

украшения в стиле стимпанк от Джейсона Гершенсона-Гейтса (Jason Gershenson-Gates) (14 фото)

Человек, по-настоящему склонный к творчеству, всегда сумеет даже в непримечательных вещах разглядеть потенциальную красоту. Хрестоматийный и сказочный пример – Папа Карло, получивший в свои руки (на свою голову) «правильное» бревно со всеми вытекающими последствиями.

Как я строил муравейник (58 фото)

У Андрея Девейкина ака dandrey есть необычное хобби – он строит муравейники и наблюдает за жизнью этих кропотливых насекомых. Когда-то мы уже публиковали его фотоотчет про необычное строительство, а сегодня вас ждет продолжение…

В кадре – осы (13 фото)

Осы – одни из самых ненавистных насекомых в мире. И самых страшных. Но, как показывают эти фотографии, осы тоже могут быть милыми… если правильно использовать свет.

Фотограф Martin Amm (23 фото)

Природа в фотографиях Мартина Амм. "Фотография моя страсть, я стараюсь проводить все свободное время на природе в поисках интересных кадров" - рассказывает о себе автор.

Насекомые на росе (7 фото)

Индонезийский фотограф Nunu Rizani снял фантастически красивую серию фотографий которую он назвал "crystal-clear" .

В своем саду он фотографировал насекомых на капельках утренней росы.

«Драгоценные» насекомые Давида Шамбона (27 фото)

Фотограф-любитель Давид Шамбон (David Chambon) уже более 10 лет занимается макро-съемкой, стремясь, как он сам говорит, захватить волшебные мгновения и увековечить великолепие природы. Недавно он перешел на принципиально другой уровень, и его хобби стало приносить первые денежные доходы.

Медовые муравьи (9 фото)

В этом выпуске вы найдете фотографии медовых муравьев – удивительных существ, живущих в пустыне и издавна служащих десертом австралийских аборигенов.

В каплях утренней росы (11 фото)

Серия макрофотографий Давида Шамбон (David Chambon). Все фотографии он сделал на рассвете, перед тем, как они стряхнут с себя росу, которая покрыла их за ночь.

Cаранча – новый источник питательных веществ? (8 фото)

20 сентября в Брюсселе прошло мероприятие от одной кулинарной организации. Если вы уже предвкушаете фотографии румяных пончиков, пышных пирогов и заварного крема – забудьте! Перед вами – новый источник питательных веществ (по мнению организации, устроившей сие мероприятие).

Паук-павлин (8 фото)

Паук-павлин (Maratus volans) — пожалуй, единственный вид пауков, имеющий выросты на теле, очень похожие на крылья насекомых. И именно за них он и получил своё латинское название, переводящееся как «летающий».

Головной убор из жуков (8 фото)

Японская знаменитость Шоко Накагава, или Шокотан, как её любовно называют поклонники, известна своими необычными выходками.
Она предстала перед поклонниками в головном уборе из жуков (куколки цикад).

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет (6 фото)

Человечество гордится своими технологиями. Нам кажется, что они возвышают нас над всеми остальными биологическими видами.

Однако, аналогами по крайней мере некоторых «выдающихся» достижений нашей науки животные пользовались, когда человека на Земле ещё и в помине не было…

Микромонстры (14 фото)

Они очень маленькие. Совсем крошечные. Многих из них вы даже не заметите, гуляя по парку или лесу. Многих прогоните, от многих убежите сами. Однако мир насекомых может быть прекрасен. И эти фотографии это доказывают.