Статьи насекомые

Бабочка 89 (8 фото)

Эта удивительная бабочка с цифрой 89 на крыльях встречается в лесах в Боливии, Перу, Эквадора, Колумбии и Венесуэлы. Так же говорят что иногда находят бабочек с номером 88

Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете (19 фото)

От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в моче – у каждой культуры своё представление о деликатесах. Однако мир становится всё теснее, и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются.

Сделано в Лос-Анджелесе: картины, нарисованные мухами. Творчество Джона Кнута (John Knuth) (5 фото)

Художник Джон Кнут (John Knuth) сам не берется за кисть и мольберт – он доверяет процесс создания своих картин другим. Правда, это не его ученики и даже вообще не люди. Вместо него абстрактной живописью занимаются … десятки или даже сотни тысяч домашних мух.

Умилительные пауки в шапочках из воды (8 фото)

Индонезийский фотограф Уда Дэнни (Uda Dennie) очень любит природу и с детства не боялась пауков. В глубине своего сада, расположенного на острове Батам, он фотографирует пауков с капельками воды на головах.

Самый большой жук в мире (7 фото)

Дровосек-титан (Titanus giganteus) известен как самый крупный среди известных жуков в мире. По некоторых данным , длина взрослой особи достигает 22 сантиметров. Стоимость засушенных экземпляров максимально возможного размера для энтомологических коллекций может достигать 680—1000 долларов США.

Орхидейные богомолы (20 фото)

Насекомых на свете много. Обо всех, наверное, никто не знает, даже профессионал-энтомолог. Но есть среди них такие, которые могут запросто отстаивать звание самых красивых. Красивые насекомые? Конечно же на ум сразу же приходят ярки бабочки. Но в мире насекомых есть и другие красавцы.

Пуйя чилийская: растение, поедающее овец (17 фото)

Это гигантское растение заманивает овец в ловушку, а когда они умирают, высасывает из них питательные вещества. Впервые за 15 лет своего существования оно зацвело. Научное название этого растения «пуйя чилийская» (Puya chilensis).

Выращивание бабочек в домашних условиях (12 фото)

Содержание бабочек не требует особых затрат времени на уход, дорогостоящих кормов или выгуливания при любой погоде. Теперь и вы можете наблюдать эту красоту у себя дома. Для того, что бы заняться разведением бабочек в домашних условиях нужно лишь набраться терпения.

Портреты насекомых (61 фото)

Они похожи на пришельцев из других миров, а потому многих пугают только одним своим видом, но вместе с тем они очень красивы своей необычностью. Нам кажется, что мы знаем о них все, но на самом деле их жизнь полна загадок. Представляем вашему вниманию удивительные макропортреты насекомых

Огненные твари Megalopyge lanata (8 фото)

Гусеницы бабочек из семейства мегалопигид, распространенных в Северной и Южной Америке, — вполне симпатичные создания, но от них лучше держаться подальше. Под их шелковистым «мехом» скрываются короткие заостренные щетинки, полость которых заполнена токсичным веществом.

Мексиканские путешественники: ежегодная миграция бабочек Монарх (6 фото)

Миграция бабочек Монарх (Danaus plexippus) – одно из красивейших зрелищ на планете. Тысячи ярко-оранжевых мотыльков в едином порыве могут преодолеть внушительный километраж, перелетая из Канады в Мексику и обратно. Необычное природное явление привлекает тысячи туристов со всего мира.

Необычные домики ручейника (14 фото)

На дне многих пресных водоемов — чистых быстрых ручьев и заросших прудов — можно обнаружить удивительные существа, которые живут в трубчатых домиках, сооружаемых ими из различных мелких частиц, лежащих на дне.

Нашествие саранчи (14 фото)

Название «саранча» относится ко многим пред­ставителям семейства кузнечиков. Саранча — это представитель группы насекомых, относящихся к семейству «Acrididae». Так называемая 17-летняя саранча на самом деле вовсе не саранча, а цикада.

Насекомым и животным закон не писан (14 фото)

Животные и насекомые не признают политиков, спортивных звезд и вообще какие-либо человеческие рамки приличия. Они могут спокойно выбегать на спортивное поле во время матча, бесцеремонно садиться на лица президентов и надоедать «сильным мира сего» во время официальных мероприятий.

Насекомые-гибриды в арт-проекте Pests. Необычные скульптуры-инсталляции Эми Шварц (Amy Swartz) (6 фото)

Солдаты-бабочки, вооруженные игрушечными автоматами, пистолетами, пиками и рапирами, выступают войной против монстров-жуков, волков-мотыльков, лис-стрекоз и прочих невиданных существ с крыльями, лапками и усиками.

Экзотический павлиний паук (12 фото)

Прогуливаясь по пустошам Австралии, энтомолог Юрген Отто наткнулся на крошечное насекомое, с которым он раньше никогда не контактировал, – павлиний паук. Размер этого арахнида, известного в научном мире, как Maratus volans, всего 5 мм, и он умеет проворно прыгать и бегать.