Статьи насекомые

Нашествие комаров в Висконсине (21 фото)

В американском штате Висконсин в этом году наблюдается странная природная аномалия — там на свет появилось рекордное количество комаров, которые тучами летают по местности. Подобное засилье насекомых напоминает одну из библейских казней.

Пером и тушью: детализированные рисунки насекомых от художника из Латвии (6 фото)

Латвийский художник Alex Konahins – настоящий гений пера и туши, последний романтик современности, ратующий за возрождение настоящего искусства. Глубокого, осмысленного, элитарного. Сегодня речь пойдет о серии его работ под названием «Little Wings» («Маленькие крылья»).

Насекомые со смайликами на спинках (10 фото)

Тем, кто не верит в чувство юмора Бога, достаточно посмотреть на носорога, чтобы убедиться в обратном. Причем это не единичный случай. В природе иногда встречаются такие уникальные персонажи, которые не могут не вызвать улыбку.

Когда в подмастерьях насекомые: скульптуры, укутанные пчелиными сотами, Аганеты Дайк (Aganetha Dyck) (6 фото)

На территориях Северной Америки и Европы, как и во многих других частях мира, популяция медоносных пчёл за последние несколько десятилетий сократилась на 30-50% (по самым скромным подсчётам) из-за синдрома разрушения колоний — явления, когда пчелиные семьи покидают ульи, улетая в неизвестном направл ...

Искусство по-кафкиански: город насекомых студии KNOL (8 фото)

Стройные ряды офисных столов, белые стены, большие мониторы, веера PANTONE, буклеты, визитки, плакаты и чертежи – вот нормальный ассоциативный ряд к слову «дизайн-студия». Но если ваш собеседник упорно дополняет его словами «насекомые» или «кузнечики», это еще не повод звонить специалистам.

Макрофото Alejandro Ferrer Ruiz: божьи коровки, промокшие под дождем (11 фото)

Как часто человек не выдерживает испытаний и сдается. Ему кажется, что возложенная на него ноша ему не по плечу, и выпавшие трудности слишком тяжелы, чтобы с ними справиться. Возможно, это и так. Возможно, жизнь не такая легкая вещь, как бы нам хотелось.

Микромир Байкала (39 фото)

В этом выпуске вы найдете большую подборку макрофотографий Ростислава Машина, сделанных за несколько путешествий по Байкалу в течение нескольких лет.

Фотогид по съедобным насекомым (16 фото)

Все помнят мультфильм «Король лев» и одних из самых веселых его персонажей – Тимона и Пумбу. А теперь вспомните, чем они питались. «Фуу, насекомыми» – с отвращением вспомнили вы «тот самый момент». Однако насекомыми в наши дни питаются не только животные, но и люди.

Фаланга – монстр из класса паукообразных (21 фото)

Фалангами или сольпугами этих крупных паукообразных называют у нас в России. В остальных странах они наиболее известны как «верблюжий паук» (из-за пустынной среды обитания) или же «скорпион ветра» (из-за высокой скорости передвижения). В мире их насчитывается около 1000 видов.

Членистоногие – ближе некуда (41 фото)

Членистоногие – это беспозвоночные животные с внешним скелетом, разделенным телом и членистыми конечностями. В их число входят все насекомые, арахниды и ракообразные. Их тело состоит из повторяющихся сегментов, каждое из которых имеет пару конечностей.

Гигантские насекомые Фрэнсиса Прайора (16 фото)

19-летний фотограф-любитель Фрэнсис Прайор (Francis Prior) для съемок насекомых использует фотоаппарат Canon 550D и объективы PLAN, которые предназначены для микроскопов. Объективы на фотоаппарат Фрэнсис устанавливает с помощью специального адаптера.

Таинственный кокон с забором (3 фото)

Исследователи экспедиции в тропические леса южной перуанской Амазонии, обнаружили таинственный, ранее негде не встречавшийся кокон.

Ученые предположили что он имеет отношение к ранее неизвестному виду.

Экзотические кокон имеет центральный шпиль который окружен настоящим забором.

На Дунае вылетели миллионы поденок (8 фото)

Как сообщают новостные агенства Венгрии такого количества мотыльков, которых еще называют подёнками из-за их непродолжительного срока жизни, тут не видели уже 40 лет.

Прохожие рассказывают, что из-за множества крылатых насекомых погода скорее напоминала метель.

25 самых опасных насекомых (26 фото)

Миллионы разновидностей насекомых, которые живут сегодня на Земле, играют важнейшую роль в экосистеме нашей планеты. Хотя большинство из них безопасно, некоторые могут доставлять человеку множество неприятностей, а кое-какие могут быть ядовитыми и даже смертельно опасными.