Статьи насекомые

Как спастись от клещей (8 фото)

Клещ, как одна из самых древних групп членистоногих на Земле, казалось бы, должна быть изучена вдоль и поперек, тем более, что зачастую от них страдает куда больше людей, чем от нападения крупных хищников.

Охота на тарантулов в Камбодже (10 фото)

Местный житель Рит, проживающий в джунглях камбоджийской провинции Свэй Леур, ежедневно по много часов подряд охотится на тарантулов. Всю пойманную добычу мужчина отвозит в расположенный поблизости ресторанчик, где продает по цене 500 риелей или 12 центов за штуку.

Макромир от Мики Асаи (17 фото)

«Я всегда удивляюсь, когда я смотрю в видоискатель камеры и вижу вещи, которые обычно невидимы».

Мики Асаи — природный фотограф. Глядя через макро-объектив, она пытается показать насколько прекрасен наш маленький мир.

Муравьиная фотосессия (33 фото)

Опытные фотографы знают, насколько сложным занятием является макросъемка, когда работать приходится с существами, вовсе не привыкшими к вниманию фотокамеры. Но Андрея Павлова это вовсе не пугает и он с удовольствием работает с такими сложными моделями, как муравьи.

Богомол (26 фото)

Богомол (он же богомол врелигиозный, он же Mantis religiosa) — крупное хищное насекомое, близкий родственник таракана, правда, в отличие от него, сотрудничающий с грамотным пиар-менеджером, поэтому считается скорее мимишным созданием и нередко разводится человеком в террариумах в качестве домашнего ...

15 удивительных животных - мастеров мимикрии (16 фото)

В природе есть множество живых существ, являющихся мастерами маскировки. Они настолько удачно сливаются с окружающей средой, что становятся практически невидимыми для всех, кто представляет опасность. 15 потрясающих примеров мимикрии представлено в нашем сегодняшнем обзоре.

11 абсолютно безвредных животных, которых люди бояться до смерти (12 фото)

Люди склонны бояться того, чего они не знают, но каждый из нас на 100% уверен, что эти 11 ребят нам хорошо знакомы. Помимо своей склонности к страху, люди также имеют привычку судить о вещах по их внешнему сходству с другими, похожими на них вещами.

Завораживающие фотографии миграции животных и насекомых (30 фото)

Миграция – одно из важнейших ежегодных событий для многих животных и насекомых. Они преодолевают огромные расстояния, отправляясь на места зимовок, на нерест или к местам размножения. Ученые до сих пор не определили, почему животные точно знают, когда и куда отправляться год за годом.

Пчелы построили улей внутри машины (5 фото)

Хозяин старенького пикапа решил отреставрировать свой автомобиль. Он отправился на нем из Хьюстона в Джексонвилл — расстояние между городами полторы тысячи километров. Прибыв на место, он занялся подготовкой авто к реставрации.

Необычные виды мотыльков Оттавы (20 фото)

Необычную коллекцию фотографий больших форматов, как нельзя лучше раскрывающую красоту и экзотический вид мотыльков Оттавы, представил канадский фотограф Jim des Rivieres. Из 2 тысяч пойманных образцов в свой каталог фотограф поместил лишь 300 различных видов.

Обычные мухи вылечат многие болезни

Научные сотрудники Корнелльского университета смогли расшифровать геном мухи. Проделанная работа даст экспертам возможность разгадать секреты самых разных человеческих болезней.

Рейтинг самых красивых богомолов (37 фото)

На сегодняшний день мировая фауна насчитывает более 2 000 видов богомолов. Эти крупные и средние тропические и субтропические насекомые получили своё название благодаря позе, напоминающей молящегося человека, которую они принимают во время охоты. Стоит отметить, что богомолы отменные охотники.

В 1944 году нацисты изобретали биологическое оружие

В конце Второй мировой войны у национал-социалистов появился очень коварный план: они искали возможности использовать в качестве биологического оружия комаров, инфицированных малярией. Об этом стало известно из протоколов концентрационного лагеря Дахау.

Студент привёз из Африки живой «сувенир» в собственной ноге (5 фото)

22-летний студент Мэтью О’Доннелл все лето проработал добровольцем в Танзании (Восточная Африка). По возвращению парень обнаружил, что вернулся он вовсе не один, а с живыми «сувенирами», поселившимися в его… ноге. Бррр… Смотрите и читайте полную историю далее.

12 деликатесных съедобных насекомых (17 фото)

Тот, кто знает толк в жуках, прекрасно понимает, что предлагаемые в обзоре насекомые – это совершенно не ужасные вредители, а настоящий потрясающий обед! Много раз людям приходилось употреблять в пищу всевозможных букашек просто от безысходности, но в это раз речь пойдёт о деликатесах.