Статьи насекомые

Летающий крокодил (15 фото)

Суринамская фонарница (лат. Fulgora laternaria) — крупный тропический вид полужесткокрылых насекомых из семейства Фонарницы. Характеризуется выпуклой формой головы до 24 мм в длину. Эта выпуклость на голове напоминает голову рептилии с ложными глазами или арахис.

Маленькие миры Вячеслава Мищенко (19 фото)

Украинский художник и фотограф Вячеслав Мищенко работает в разных направлениях, но главным образом сосредоточен на макросъемке. Похоже, что Вячеслав знает все о жизни братьев наших наименьших.

Как справиться с боязнью пауков, тараканов и прочей гадости

Инсектофобия, или боязнь насекомых, — самая распространённая фобия в мире. Далеко не бессмысленный, но очень мешающий жить страх. В нашей статье — несколько простых и действенных способов если не избавиться от страха полностью, то хотя бы значительно уменьшить его проявления.

15 соседей-насекомых, которые гораздо хуже, чем ваш надоедливый сосед (16 фото)

Если вы думаете, что ваш надоедливый сосед, который любит включать музыку на полную громкость или не выпускает из рук дрель, постоянно сверля стены, или просто неблагополучный алкаш - самый худший в мире, то вы ошибаетесь.

Муравьи-силачи (4 фото)

Муравьи-качки: запасаясь провиантом, эти ребята поднимают тяжести, во много раз превышающие их собственный вес. Для большинства из нас поднятие тяжестей в тренажерном зале — удовольствие и/или способ повысить самооценку.

Сказочные фотографии насекомых от фотографа Syuwandi Sien (21 фото)

Фотография отражает то, что видит фотограф и хочет донести до своих зрителей. То как он снимает и что он снимает, говорит о том, что он видит вокруг себя. Например, съемка насекомых. Обычно это просто макросъемка, где в кадре очень отчетливо видно насекомое.

«Домашние» насекомые (11 фото)

В каждом доме есть какие-нибудь насекомые. Даже если вы их не видите, это не значит, что у вас нет «сожителей». Некоторые из таких «домашних» насекомых вполне безвредны, а некоторые представляют серьезную опасность для здоровья человека.

15 удивительных фактов о муравьях (17 фото)

Они хоть и маленькие, но очень сложные существа.

Муравьи способны создать сложные дома с туалетом для себя, использовать лекарства для борьбы с инфекцией, а также учить друг друга новым навыкам.

Вот 15 очень интересных и удивительных фактов про этих насекомых:

Взаимоотношения насекомых в макрофотографии Нордина Серайана (22 фото)

Индонезийский фотограф-любитель уже успел зарекомендовать, как мастер удачных фото, сделанных в нужный момент. Он увлекается не только макросъемкой, но и обычной фотографией. Мы посмотрим сегодня именно макро. Это, конечно, дело личное, и каждому решать самому.

ДО И ПОСЛЕ: ПРЕВРАЩЕНИЕ ГУСЕНИЦ В БАБОЧЕК И МОТЫЛЬКОВ (38 фото)

Животный мир полон удивительных процессов. К примеру, метаморфозы, которые происходят с чешуекрылыми (бабочки, мотыльки, моли) — полное превращение или голометаморфоз. Жизненный цикл этих существ включает четыре фазы: яйцо, личинка (гусеница), куколка, взрослое насекомое (имаго).