История о спасенном дельфине. (11 фото)

История о спасенном дельфине. (11 фото)
Спасательный центр для морских животных заповедника в Пириаполиисе (SOS marine animal rescue centre), на побережье Уругвая пытается спасти жизнь малышу францисканского дельфина, который был травмирован рыболовной сетью – но борьба за жизнь, кажется, уже проиграна. По крайней мере, 1500 взрослых дельфинов ежегодно попадаются в рыболовные сети за 4000 км от прибрежной линии, которая проходит на границе Бразилии, Уругвая и Аргентины. Но ученые утверждают, что данные потери могут быть гораздо больше.

Новая Зеландия, ANNE BESTON.

История о спасенном дельфине.

Доктор Рикардо Бастида, специалист по морским млекопитающим в университете Аргентины (Argentinas University of Mar del Plata) утверждает, что исследование францисканского дельфина, так же известного, как дельфин из реки Ла-Плата, вообще не проводилось, равно как и не известна общая популяция данного вида.

История о спасенном дельфине.

Этот вид занесен в красную книгу видов, находящихся на грани вымирания, так как они часто попадаются в рыболовные сети, их отлавливают рыбаки и так как окружающая среда, в которой они существуют, оставляет желать лучшего. Ученые из Бразилии, Уругвая и Аргентины находятся в совместном сотрудничестве и пытаются найти способы сохранения дельфинов вдоль всего побережья. Одна из самых больших проблем – это то, что дельфины находятся в борьбе с людьми за пропитание.

История о спасенном дельфине.

«Рыбаки – народ бедный, им приходится очень тяжко», Это не просто рыболовство в коммерческих целях, но также традиция. Рыбаки должны кормить свои семьи или они просто умрут с голода», - говорит доктор Бастида.

История о спасенном дельфине.

Рыбаков заставляют прикреплять акустические локаторы к сетям, но многие пренебрегают этим правилом. Хотя этот звук и удерживает дельфинов на расстоянии от сетей, он привлекает морских котиков, которые съедают рыбу и разрушают рыболовные сети.

История о спасенном дельфине.

«Ловят огромное количество маленьких дельфинов, но реабилитировать их после такого почти невозможно, потому что обычно они находятся просто в плачевном состоянии», - говорит доктор Бастида.

История о спасенном дельфине.

Спасательный центр для морских животных (SOS marine animal rescue centre) был основан в 1993 году и является единственным в своем роде подобным центом в Южной Америке.

История о спасенном дельфине.

Буквально вскормленный с рук малыш дельфина является примером одного из нескольких способов, к которым прибегают защитники окружающей среды в борьбе массовым рыболовством животных, находящихся в риске.

 История о спасенном дельфине.История о спасенном дельфине.

 

Комментарии