Статьи Япония

В японских сточных канавах живет рыба (12 фото)

У нас сточные канавы ассоциируются с грязью и мусором. В Японии дела обстоят по-другому, в деревне Hida-Furukawa в сточных канавах обитает карп кои. Там вода настолько чистая, что рыба благополучно живет и размножается.

Частный дом с бетонной грядкой в Японии (12 фото)

Архитектурная студия Fujiwaramuro спроектировали дом для пожилой пары в г Хиросима. Учитывая пристрастие заказчиков к садоводству был разработан округлый помост. Основная его часть, изготовленная из бетона, находится на улице с местом для посадки растений.

Что будет, если отдать Курилы Японии? (5 фото)

Почему все разговоры о возможной передаче Курил пока не имеют смысла. Японцы, кажется, уже всё решили. Сами. Они уже вручили себе Курильские острова и от визита российского президента в Японию ждут лишь формального объявления об этом.

Заброшенный город в Японии (49 фото)

Доподлинно неизвестно, кто и когда впервые решил, что заброшенные города обязательно должна окружать мрачная атмосфера. Возможно, это был какой-то писатель или древний хронист. А может быть всему причина прямой ассоциативный ряд "руины -> запустение -> пустота - одиночество -> смерть".

Москва — Сибирь — Япония в 1980 году (58 фото)

В олимпийском 1980 году японские туристы-экстремалы проехали через весь Советский Союз. В этом выпуске вы увидите советские просторы «нашей необъятной родины» от Москвы до Владивостока.

В Японии под землю провалился 30-метровый участок дороги… (6 фото)

В результате обвала грунта на одной из дорог в японском городе Фукуока образовалась огромная воронка. Ее длина составляет 30 метров, ширина 27 метров, а глубина 15 метров. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает Kyodo.

Крабы с лицом самурая (3 фото)

У берегов Японии обитают крабы хэйкэгани, узор на панцире которых сильно схож с лицом разгневанного самурая. Согласно утверждению популяризатора науки Карла Сагана, этот вид обязан своим появлением неумышленному искусственному отбору.

Плечи носителей святынь японского фестиваля (6 фото)

На японском фестивале Сандзя-мацури или как его еще называют «фестиваль трех святынь» на улицы выносят миниатюрные копии святилищ, которые весят около тонны. Святыни помещают на носилки, которые несут на своих плечах мужчины. Далее предлагаем взглянуть на плечи носителей святынь.

12 персов: девушка публикует в Instagram фотографии своих роскошных котов (9 фото)

О том, что котики правят миром, знает любой интернет-пользователь. Девушка из Японии, у которой дома живут 12 роскошных персов, имеет все шансы стать серым кардиналом, ведь ее пушистая армия уже давно завладела сердцами фолловеров. Рассматривать снимки из Instagram - сплошное удовольствие!

Безумные снимки о японском женском рестлинге, от которых становится не по себе (17 фото)

Японские женщины представляются нам в образе тихих, смиренных, изящных и скромных созданий, без конца наливающих чай в пиалы гостей их дома и мелко семенящих по улице с тонной пудры на лице. По крайней мере, такую картинку рисует японская история.

Японская деревня сотен статуй (13 фото)

Никому не пожелаешь оказаться ночью одному в японской деревне Фуреаи Секибутсу но Сато, префектура Тояма. Конечно, при условии, что вы не подготовлены и не знаете оригинальную историю этого места, о котором мы расскажем дальше.