Женщина из Великобритании переоборудовала бункер времен Второй мировой войны (9 фото)

Женщина из Великобритании переоборудовала бункер времен Второй мировой войны (9 фото)
Для Великобритании времен Второй мировой войны бункеры, замаскированные под холмы, были обычным делом. Они строились для наблюдения за атаками немецких летчиков. Когда-то эти впечатляющие строения верой и правдой служили защитой от агрессоров, но с наступлением мира нужда в них отпала. Бункер, о котором пойдет речь в нашей статье, был возведен в английском графстве Корнуолл в 1942 году. За 73 года он порядком обветшал и со временем превратился бы в обычные, пусть и весьма живописные развалины. Но женщина по имени Элизабет Страттон подарила старым стенам новую жизнь!
Толстые стены бункера строились, чтобы противостоять вражеским бомбам. Вот почему перестраивать подземные помещения бывшего военного объекта было очень сложно. Но Элизабет, которая всю жизнь трудилась на ниве строительства, справилась с этой задачей.


Бункер со всей начинкой достался женщине за 200 тысяч долларов. На то, чтобы превратить его в жилой дом, она потратила еще 150 тысяч долларов. Целых пять лет Бет пахала как проклятая, ведомая своей мечтой.


Снаружи хозяйка перестроила лишь вход и небольшую площадку перед ним. Во всех остальных аспектах бункер внешне выглядит так же, как и раньше.


Небольшой фонтан и засыпанная гравием площадка смотрятся в покрытых травой холмах весьма уместно. Надо признать, у Элизабет неплохой вкус.


Когда-то эта комната была частью системы циркуляции воздуха. За десятки лет сложная техника неизбежно пришла в упадок. Когда женщина перестраивала бункер, то отвела помещение под спальню.


Элизабет говорит, что поначалу воспринимала сооружение как часть живой истории своей страны. Даже сегодня, когда она полностью изменила структуру подземного дома, его масштабы поражают женщину.


Теперь, впрочем, в бывшем бункере можно жить с комфортом. Тут есть все привычные для современного человека удобства!


Спальни, кухня, туалет, паутина комнат, скрытая за прочными стенами, — идеальное «гнездо» для человека, сильно озабоченного безопасностью собственного жилища.


Разумеется, для многих такой дом покажется натуральной клеткой. Впрочем, не зря говорят: сколько людей, столько мнений. В ролике ниже ты сможешь увидеть, чем теперь стало бывшее военное сооружение. Мало кто решился бы последовать примеру Элизабет и превратить разрушенный бункер в уютную берлогу. Некоторые ее знакомцы, услышав об этом, называли женщину сумасшедшей. Теперь, впрочем, люди лишь удивляются, глядя на комфортабельный дом упрямицы!
Комментарии