Как любовь и плавание спасли щенка Харпера (13 фото)

Как любовь и плавание спасли щенка Харпера (13 фото)
Этого щенка нашли в мусорке Флориды. У малышки было состояние, прозванное ветеринарами «синдромом пловца у щенков». По-научному, такое состояние называется воронкообразная деформация грудной клетки (pectus excavatum). Это довольно редкое заболевание, но если оно есть, щенок постоянно лежит на груди, раскинув лапы в разные стороны. Обычно этот синдром становится причиной серьезных неврологических проблем, при которых большинство щенков просто не выживают. Ветеринары рекомендовали усыпить малышку. (Dolly's Foundation)

31 августа 2011 года в одном из мусорных ящиков Центральной Флориды нашли щенка. У бедняжки было ужасное заболевание, с которым большинство щенков просто не выживают. Предлагаем вашему вниманию историю о том, как маленького щенка спасла человеческая любовь и…плавание.
2303 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

2. Эрика Дэниел, которая берет к себе собак с серьезными заболеваниями, решила приютить щенка на один день, прежде чем ее усыпят. Через несколько часов массажа и простой человеческой заботы и ласки малышка начала поднимать голову и двигаться. Дэниел тут же связалась с Бев МакКарт – терапевтом в центре помощи собакам в Винтер Паре, штат Флорида. На этом фото МакКартт, которая совершенно бесплатно помогла щенку встать на ноги. (Flyin Fur Pet Photography)

3209 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

3. На первом уроке по плаванию щенок, которого Эрика Дэниел назвала Харпер, вела себя очень хорошо. Бев МакКартт объясняет, что плавание помогло научить Харпер естественным движениям. «Ее мозг заработал, и к концу первого урока она как будто поняла, что сможет все». (Flyin Fur Pet Photography)

4180 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

4. «Гидротерапия и массаж помогли этой собаке возродить у нее простой инстинкт к движению, - продолжает МакКартт. – Это отличная мотивация, способная заставить собаку встать и просто пойти». (Flyin Fur Pet Photography)

5164 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

5. Приемная мама Харпер и глава центра помощи собакам «Dolly’s Foundation» Эрика Дэниел говорит, что Харпер помогли несколько процедур: гидротерапия, массаж и электрическая стимуляция мышц. (Flyin Fur Pet Photography)

6142 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

6. После одного из первых массажей Харпер была немного неуклюжа и расслабленна, как все мы бываем после хорошего массажа. Она как будто растаяла. В тот же день она понемногу начала ходить. (Flyin Fur Pet Photography)

7133 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

7. «В ней было столько уверенности и решимости, - говорит Бев МакКартт. – Это чудо. Она – настоящее ходячее чудо». (Flyin Fur Pet Photography)

8126 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

8. Харпер встала на ноги после проявленной к ней человеческой любви и заботы. Ее «мама» Эрика Дэниел решила, что будет искать ей новый дом в конце октября, если, конечно, сможет с ней расстаться. (Flyin Fur Pet Photography)

9126 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

9. Харпер сделала свои настоящие первые шаги на траве, затем на ковре, а уже потом на асфальте. «Она все еще не может ходить на плитке или деревянных полах, - говорит Дэниел. – Но она к этому придет». Это было уже 20 сентября. (Flyin Fur Pet Photography)

10125 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

10. Харпер держалась и с удовольствием играла с другими семью собаками, которые живут в доме у Дэниел. «Мои собаки с удовольствием приняли ее». (Flyin Fur Pet Photography)

11159 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

11. «Питбули – это просто собаки, - говорит Эрика Дэниел, отмечая отрицательную репутацию этой породы. – А собакам нужна любовь и хороший дом». (Flyin Fur Pet Photography)

12131 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

12. Харпер также помогли жители Центральной Флориды, просмотрев фоторепортаж о бедном щенке. Все деньги, вырученные от продажи фотографий этой малышки пошли на оплату медицинских счетов и в фонд помощи собакам, где работает Эрика Дэниел. (Flyin Fur Pet Photography)

13115 Как любовь и плавание спасли щенка Харпера

13. «Против нее был весь мир, но она настоящий боец, - говорит Эрика Дэниел. – Она просто прекрасно. И я очень рада, что теперь у нее все хорошо». (Flyin Fur Pet Photography)

Комментарии