Как уберечься от укуса клеща

Как уберечься от укуса клеща
Прежде всего в самые опасные месяцы – май и июнь – лучше не ходить в места скопления клещей, поросшие высокой травой и кустарниками. Если всё же отправились на прогулку по природе, следите за тем, чтобы не подвергаться опасности.

Прежде всего, помните, что запрыгнувший на человека клещ не станет сразу присасываться, поэтому у вас есть час-другой, чтобы его обнаружить. Поэтому лучше выбрать для лесных прогулок светлую одежду.

 

Брюки стоит надеть на манжетах или заправить их в носки. Сверху надеть легкую ветровку с длинным рукавом, также заканчивающимся манжетами. Голову защитите шапочкой, а шею – повязанным платком. Используйте репелленты, на которых указано, что они активны и против клещей.

 

Во время прогулки каждый час осматривайте себя и товарищей, чтобы вовремя обнаружить клещей. Помните, что они предпочитают присасываться там, где кожа наиболее тонкая и нежная: за ушами, на шее, под коленями, в локтевых сгибах, на внутренней стороне бедра.

 

Дома примите душ и еще раз внимательно осмотрите себя, чтобы быть уверенным, что не принесли из леса этих опасных насекомых.

klesch

Комментарии