Статьи нож

Самые странные ножи невероятного дизайна, созданные за последнее время (10 фото)

Нож — вещь невероятно практичная и полезная, способная пригодится в самых разных ситуациях. Но похоже, дизайнеры и конструкторы, создающие всевозможные модификации этого инструмента, далеко не всегда исходят из соображений рациональности, комфорта и полезности.

10 русских ножей, которыми гордились наши предки (11 фото)

Необычные национальные ножи характерны для небольших народов, живущих в каких-либо специфических природных условиях. Под это описание подходит как традиционный нож коренных народов севера улу, изготавливаемый из сланца, так и малайский паранг, идеальный при прорубании себе дороги в джунглях.

Нож Тутанхамона появился из космоса (6 фото)

Довольно часто археологические находки ставят ученых в тупик: долгое время никто из ученых не мог понять, как создавался Стоунхедж, или как были построены пирамиды. Очередное открытие, сделанное египтологами, относилось как раз к этой категории.

Как выбрать нож (6 фото)

Когда говорят о ножах, часто скатываются в крайности и пытаются рассказать, как по рисунку на стали отличить меч-кладенец от ножа обыкновенного. А мы сегодня разберёмся, как купить «просто нож».

Нож для дайверов (8 фото)

Этот нож можно смело назвать нетипичным оружием. Собственно, он и разработан не для повседневного использования, а для самозащиты дайверов. Именно под водой он может пригодиться, в то время как на суше его эффективность значительно ниже.

Пуш-даггер - необычный нож для самообороны родом из «Дикого Запада» (30 фото)

Этот необычный нож, созданный индейцами, носит название пуш-даггер (push dagger) и был особенно популярным среди американцев во времена «Дикого Запада». Белые использовали нож для самообороны и часто пускали его в ход во время так называемых кабацких драк.

Тычковый нож: наследие золотой лихорадки (52 фото)

Этот тип ножа стал популярен в Америке во времена «золотой лихорадки». В те неспокойные времена, носить при себе оружие нужно было для того, чтобы защитить свою жизнь, или хотя бы попытаться это сделать.