Главная
Статьи
Фото
Анеки
Видео
Кубы


Наверх
 

Код коду рознь! Необычные QR-коды. (7 фото)


QR-коды, размещенные на объектах или продуктах, – это один из самых простых и удобных способов передать специализированную информацию. Благо, практически на каждый современный мобильный телефон со встроенной фотокамерой можно установить приложение, распознающее эти шифры. И хотя все подобные коды отличаются друг от друга, некоторые из них могут быть весьма оригинальными и даже красивыми.

Код коду рознь! Необычные QR-коды
 
 

 


Необычные и креативные QR-коды

 


С помощью QR-кодов современные авторы зашифровывают различные произведения искусства. В качестве примеров можно привести уличную художественную галерею от Golfstromen или огромную надпись Hello, world!, написанную при помощи матричного кода на одном из полей в германском регионе Тюрингия.
А сегодня мы расскажем про QR-коды, которые и сами по себе можно назвать произведениями искусства.

Необычные и креативные QR-коды

 


Ведь вовсе не обязательно, чтобы матричные коды представляли собой набор черных квадратиков на белом фоне. Они могут быть составлены и из совершенно других элементов. Главное, чтобы эти элементы стояли на определенных местах, дабы программа могла распознать алгоритм их расстановки и расшифровать послание.

Необычные и креативные QR-коды

 


Вот этим фактом и пользуются некоторые производители товаров и услуг, а также рекламные агентства, создавая QR-коды той или ной продукции.

Необычные и креативные QR-коды

 


К примеру, матричный код, при расшифровке которого ты получаешь ссылку на игру Angry Birds, может быть стилизован под ее игровое поле. Линк на сайт какого-нибудь известного человека может быть сделан в виде фотографии этой знаменитости.

Необычные и креативные QR-коды

 


Более того, совершенно не обязательно, чтобы сам QR-код имел квадратную форму. В качестве примеров этому можно привести ромбовидный код, ссылающий на сайт кинокомпании Warner Bros., или линк на страницу креативного агентства Jess3 в социальной сети Fabebook, зашифрованный матричным кодом в виде черно-синей буквы F.

Необычные и креативные QR-коды

 


Кстати, именно работники Jess3 являются авторами большинства из представленных в этом материале необычных QR-кодов.

 

 
 
Источник
 
 


Другие интересные статьи:





 


Мы в сообществах

Оцените нас
Share on Tumblr

просмотров 3223