Космическая флешка Apophis с кусочком метеорита. Проект дизайн-студии ZaNa Design (4 фото)

Космическая флешка Apophis с кусочком метеорита. Проект дизайн-студии ZaNa Design (4 фото)
Несмолкаемые разговоры о грядущем конце света вертятся не только вокруг даты 21.12.2012 и нашествия зомби. Есть еще один возможный вариант конца света, который дает нам еще 17 лет спокойной жизни, а в 2029 году, в символическую пятницу, 13 апреля, Землю уничтожит астероид Apophis массой в 50 миллионов тонн, мчащийся нам навстречу со скоростью 45 тысяч километров в час. В честь этого события польская компания ZaNa Design выпустила эксклюзивные флешки под названием Apophis, приобретя которые, умирать уж точно не захочется.

 

Этот гаджет является не только стильным аксессуаром, но и предметом роскоши, доступным лишь состоятельным людям. Так, корпус флешки Apophis выполнен из африканского черного дерева, самой роскошной древесины в мире, инкрустирован 18-каратным золотом или серебром 925-й пробы, но самым ценным элементом дизайна является все же крышечка указанного девайса. Дело в том, что в ее кончик встроен кусочек того самого метеорита Apophis, несущего смерть всему живому, и дополнительно украшен бриллиантом чистой воды.
Apophis: необычная флешка с кусочком опасного метеорита


Apophis: необычная флешка с кусочком опасного метеорита


Apophis: необычная флешка с кусочком опасного метеорита


Любопытно, как дизайнерам удалось достать кусочек космического тела, которое только несется к Земле, и неизвестно, ничего ли не помешает ему столкнуться с нашей планетой. Но разработчики из ZaNa Design подтверждают подлинность кусочка метеорита Apophis соответствующим сертификатом и пожизненной гарантией на флешку. Драгоценная флешка поддерживает поддерживает интерфейс USB 3.0 и радует солидной емкостью в 64Гб. Но вовсе не радует ценой, которая является поистине космической. Так, желающим обзавестись "метеоритной" флешкой придется выложить около 1990 долларов за девайс, инкрустированный золотом, и 1130 долларов за его серебряную версию. Подробнее о продукте - на сайте ZaNa Design.

 

Комментарии