Kuratas Battle Mech: гигантский боевой робот-трансформер из Японии (5 фото)

Kuratas Battle Mech: гигантский боевой робот-трансформер из Японии (5 фото)
В 2010 году талантливые инженеры Ватару Йошизаки (Wataru Yoshizaki) и Когоро Курата (Kogoro Kurata) основали компанию Suidobashi с одной единственной целью – создания работоспособного боевого меха. И уже в 2012 году миру была представлен первый прототип военного робота KR01 ver.1.0.1 с грозным именем Kuratus, которым можно управлять при помощи смартфона, а также жестов и мимики пилота.


Вооружение Kuratas Battle Mech

 

Вооружение Kuratas Battle Mech



Kuratas Battle Mech - это 4,5 тонны металла, более тридцати гидравлических соединений, мощного дизельного двигателя и десятки единиц оружия. Первый сконструированный робот мог перемещаться со скоростью лишь 10 кмч, обновленная версия превышает этот показатель в четыре раза.

Высота Kuratas Battle Mech - 4,4 м

 

Высота Kuratas Battle Mech - 4,4 м



Высота Куратаса составляет почти 4,5 метра, поэтому для того, чтобы забраться в кабину, пилоту требуется стремянка. Впрочем, чтобы не карабкаться на такую высоту разработчики предусмотрели дистанционное управление «с земли» посредством любого смартфона поддерживающего 3G. 

Ручное управление роботом Kuratas осуществляется по принципу «Master-Slave». Внутри кабины установлены манипуляторы, движения которых повторяет боевой мех, подобно громадной марионетке. В дополнении установлена система, распознающая мимику и жесты пилота.

Kuratas Battle Mech

 

Kuratas Battle Mech



На сегодня существует две версии Kuratas: военная и гражданская. Их основное различие в типах используемого оружия, в гражданской версии установлены полноценные копии, но стреляют они не пулями, а пластиковыми шариками, по аналогии с оружием для страйкбола. За дополнительную плату можно установить грозную ракетницу, пуляющую фейерверками или бутылками с водой. 

Kuratas Battle Mech и его создатели

 

Kuratas Battle Mech и его создатели



Стоимость Kuratas Battle Mech превышает один миллион евро, и на данный момент продан лишь один экземпляр. Министерство обороны Японии не заинтересовалось проектом, так что представителям компании Suidobashi остается надеяться на олигархов-гиков, желающих приобрести столь дорогую игрушку. 



На официальном сайте проекта даже можно смоделировать и раскрасить свою версию Kuratas Battle Mech, но каждая дополнительная опция плюсует тысячи долларов к итоговой стоимости. Так что простым смертным придется довольствоваться недавно выпущенным роботом от Lego - Mindstorm EV3.

 

Комментарии