Ландшафтный дизайн: парк Four Seasons Garden прекрасен в любое время года! (6 фото)

Ландшафтный дизайн: парк Four Seasons Garden прекрасен в любое время года! (6 фото)
Если бы нужно было создать иллюстрации к сказке Маршака о 12 месяцах, то лучших видов, чем в английском парке Four Seasons Garden просто не найти! Оказывается, чудеса происходят не только в горной стране Богемии, где около костра могут в январе собраться все времена года, волшебство может случиться и в жизни. Настоящее рукотворное чудо – парк, созданный самоучками-садоводами, семьей Ньютон: он одинаково прекрасен и в жару, и в холод!

 


Осень в удивительном  парке Four Seasons Garden



Осень в удивительном  парке Four Seasons Garden



Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. Семейная пара из West Midlands отлично дополняет друг друга: Тони обожает заниматься строительством, а Мэри души не чает в растениях. Усердие, трудолюбие и отличный вкус помогли им создать настоящий шедевр садово-паркового искусства!
Сегодня Four Seasons Garden – самый популярный пригородный парк в Англии, несмотря на то, что существует сотни парков с профессиональным дизайном (на сайте Культурология.ру мы уже писали о таких парках, как Йоркширский парк скульптур, сад Хэлинг и парк Олнвик). 

Зима в удивительном  парке Four Seasons Garden

Зима в удивительном парке Four Seasons Garden


Парк удивляет не только разнообразием растений, но и своими миниатюрными размерами: на площади 180 x 55 футов Мэри удалось высадить более 3000 всевозможных цветов, кустарников и деревьев, которые цветут в разное время, тем самым, делая парк привлекательным для туристов круглый год! Здесь можно увидеть азалии, хвойные деревья, а также такие экзотические растения, как папоротники, пальмы, бамбук и банан. Кроме того, парк украшает каскадный 17-метровый ручей и даже несколько пагод в восточном стиле. 

Весна в удивительном  парке Four Seasons Garden

Весна в удивительном парке Four Seasons Garden


Главная проблема, с которой сталкиваются Ньютоны, – это непредсказуемая погода. Тяжелее всего спасать растения от сильных морозов, для этого их укутывают в скатерти и пакеты. Никакими специальными садоводческими материалами пара не пользуется. 

Лето в удивительном  парке Four Seasons Garden

Лето в удивительном парке Four Seasons Garden


Посещение парка возможно лишь в строго определенные дни, плата за вход – символическая, всего £3. Эти деньги Тони и Мэри отдают в благотворительный фонд National Gardening. За годы работы семье удалось перечислить на развитие садоводства свыше £20,000!

 

Комментарии