Макияж на Хэллоуин: 6 супергероинь (8 фото)

Макияж на Хэллоуин:  6 супергероинь (8 фото)
От Мистик до Харли Квинн

ИДЕЙ ДЛЯ МАКИЯЖА НА ХЭЛЛОУИНОВСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ не счесть, и ограничен их выбор только зоной комфорта: для кого-то надеть черную помаду — уже решительный шаг. Если пойдете по традиционному пути и решите наряжаться, не стоит бояться, что макияж любимого героя окажется неправдоподобным: интерпретировать всегда интереснее, чем копировать. Чтобы это продемонстрировать, мы выбрали шесть в прямом смысле ярких супергероинь и поразмышляли над макияжем по мотивам их костюмов и характеров.

Макияж на Хэллоуин:
6 супергероинь. Изображение № 1.

МАША ВОРСЛАВ

Макияж на Хэллоуин:
6 супергероинь. Изображение № 2.

Харли Квинн

   

ГРИМ НА ЖИРНОЙ ОСНОВЕ
Kryolan Supracolor

ЛЮБЫЕ КРАСНЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ ТЕНИ
(оттенок и текстура не так важен)

ЧЕРНЫЙ КАЙАЛ
MAC Eye Kohl Smolder Eye

ПЛОТНЫЙ КРАСНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ вроде MUFE Artist Plexi-Gloss 406

ЛЮБАЯ ЧЕРНАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ

 

Долго не могли выбрать, чей грим из нового «Отряда самоубийц» нам нравится больше: Джокера или его напарницы Харли Квинн. Остановились всё же на героине: изображали ее по-разному, но в массовом сознании она по-прежнему предстает с выбеленным лицом и простой черной маской. Актрису Марго Робби накрасили интереснее, и что-то от Арлекина у Квинн осталось, но в целом макияж будто откатили на столетие-три назад: небрежно нанесенные белила и тени, гипертрофированно черные брови и, конечно, мушка.

Делается это всё быстро. Выбеливать лицо лучше не аквагримом, а жирным гримом: он ложится ровно, почти как тональный крем. Быстрее всего распределит его спонж вроде Beautyblender, но поверх всё равно лучше припудрить для стойкости. Тени на веки можно накладывать хоть пальцем, аккуратность тут не важна. Подвести брови и веки можно одним и тем же карандашом, уже после теней, чтобы уравновесить форму их растушевки. Совсем в конце им же можно нарисовать мушку-сердечко и зачернить губы, прежде чем накрасить их блеском. 

 

Мистик

   

ПОДВОДКА
Peggy Sage Brush Eyeliner Océan

МАТОВЫЕ СИНИЕ ТЕНИ
H&M Eyeshadow Stargazer

ЖЕЛТЫЕ ЛИНЗЫ
ColorNova Disco

ПОДХОДЯЩИЕ ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Макияж на Хэллоуин:
6 супергероинь. Изображение № 3.

 

Мистик знают, кажется, все: огненные волосы, синяя кожа и желтые глаза — не то сочетание, которое можно забыть. Рисованный образ (в нем нет рептильныхнаростов) сымитировать проще всего: для окрашивания всего лица в синий подойдет тот же жирный грим, а закрепить его можно пудровыми тенями в тон. Если хотите отсылку более утонченную, хоть и узнаваемую, можно сделать размашистые ярко-синие смоки и вставить желтые оттеночные линзы — склеральные эффектнее, но с непривычки их и два часа не проносишь. Или просто подвести слизистую желтой подводкой или карандашом (такой в свое время был даже у Dolce & Gabbana).

Для смоки можно использовать жидкую подводку: она не осыпается, как пудровые тени, и позволяет получить яркий цвет в один-два слоя. Некоторые подводки при высыхании подчеркивают рельеф века, но для конкретного макияжа это даже лучше: немного нечеловеческого не повредит. Единственно, растушевать подводку аккуратно сложно, так что на помощь придут тени в тон: так можно свести яркое цветное пятно в акварельное. Рисовать глаза стоит до того, как нанесете тон: да, можно подложить салфетку, чтобы тени осыпались на нее, но проще потом пройтись по щекам мицеллярной водой и нанести свежий тон, на котором точно не будет пятен. 

 

Макияж на Хэллоуин:
6 супергероинь. Изображение № 4.

Спайдер-Гвен

   

ГРИМ НА ЖИРНОЙ ОСНОВЕ
Kryolan Supracolor

ЛЮБАЯ КРАСНАЯ ПОМАДА
или подводка вроде INGLOT AMC (зависит от того, матовый или глянцевый акцент)

БЛЕСТКИ
красные или серебристые

 

У Гвен Стейси сложная биография (а у кого она простая, с другой стороны), но внешний вид более-менее постоянен: белая маска со всем знакомыми бельмами, окаймленными красным. Такая лаконичность палитры и образа в целом даже плюс: белый цвет в макияже имеет массу коннотаций, и уйти от ассоциации его с театром и другой драмой довольно сложно. Выход простой: не сильно выбеливать лицо, а основной акцент сделать на глазах. Красного лучше не жалеть, а можно даже подсыпать блесток.

Сильно лицо тут можно не высветлять, один слой белого грима вполне подойдет (спорим, ваши друзья даже не сразу поймут, что у вас с лицом что-то «не так»). Подводить глаза красным можно и просто по слизистой, но такой макияж скорее вызовет ассоциацию с вампирами. Поэтому предлагаем положить помаду или подводку небрежными мазками, акцентируя внешний и внутренний углы глаз — так удастся их визуально вытянуть и придать лицу еще более странное выражение. Тушью можно и не красить; с учетом того, что для многих она ежедневный спутник, в этот раз особенно классно ее пропустить. 

  

Гамора

   

ГРИМ НА ЖИРНОЙ ОСНОВЕ
Kryolan Supracolor

ПРОЗРАЧНАЯ ПУДРА
MUFE HD Microfinish Powder

ЧЕРНЫЙ КАЙАЛ
MAC Eye Kohl Smolder Eye

ВАЗЕЛИН ДЛЯ ПОДВИЖНОГО ВЕКА

ПОДХОДЯЩИЕ ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Макияж на Хэллоуин:
6 супергероинь. Изображение № 5.

 

В прошлогодних «Стражах Галактики» у Гаморы изумрудная кожа и крутое геометричное шрамирование, но чаще ее изображают с золотыми кругами вокруг глаз и без зрачков. Красить всё лицо в разные цвета действительно весело, но это самый очевидный ход (плюс щеголять с зеленым лицом даже вечером и в самую подходящую для того ночь в году не каждому комфортно). Усидеть на двух стульях тут можно, покрасив в зеленый только кожу шеи и губы. Чистое лицо с зеленой помадой — уже красивый и самодостаточный макияж, и если не хочется стандартно дополнять его макияжем глаз, то шея в качестве холста подойдет как нельзя лучше.

Опять же шею советуем красить жирным гримом и потом припудрить тенями в тон или хотя бы прозрачной пудрой. Вместо помады можно использовать тот же грим, тоже зафиксировав его тенями. Может быть интересно сделать губы темнее по всему периметру или только у слизистой — тут на помощь снова придет черный карандаш. 

 
 

Макияж на Хэллоуин:
6 супергероинь. Изображение № 6.

Эмма Фрост

   

НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ С БЛЕСТКАМИ
Kryolan

БЕЛЫЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ТЕНИ
вроде Chanel Illusion D’Ombre Fantasme

ЛЮБОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБИЛИ ВАЗЕЛИН

СЕРЕБРИСТЫЕ БЛЕСТКИ
для лица или тела INGLOT

ПОДХОДЯЩИЕ ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

 

Эмма Фрост — нордическая блондинка, которая может щелчком пальцев обратиться в алмаз. Трактовок тут вагон: чтобы сымитировать божественное, то есть супергеройское, сияние, подойдут блестки всех мастей, блеск для губ и даже любимый визажистами вазелин. Он и блески выглядят вполне роскошно и придают коже искомое многими влажное сияние, но в носке по понятным причинам некомфортны. Если вы собираетесь стянуть волосы в хвост или у вас короткая стрижка, можно попробовать, в противном случае на лицо налипнут и волосы. Блестки же, хоть и не будут держаться вечность, посверкают не хуже. Можно довести идею до абсолюта и посыпать ими не только лицо, но и накладные ресницы (или выбрать уже готовые блестящие).

Прежде чем сыпать на себя блестки, стоит затонировать лицо: так они не только легче смоются, но и держаться будут крепче. Впрочем, если они совсем мелкие, такая сверкающая пыль, можно насыпать их в ладони и «умыть» лицо (на этот случай приготовьте салфетки для снятия макияжа, чтобы сразу обезвредить ладони). После этого можно заняться глазами: нанести чуть более плотные белые сияющие тени и приклеить ресницы. Если не найдете белых, можно окрасить черные аквагримом: он высохнет и не будет пачкать кожу. 

 

Псайлок

   

ТУШЬ
Pupa Vamp! Mascara Amethyst Violet

ТЕНИ
L’Oréal Paris Infallible Monos Purple Obsession

ПОДВОДКА
Vivienne Sabo Joli Pastel Liquid Eyeliner

ПОМАДА
MAC Strutting Fabulous

ВАЗЕЛИН

ПОДХОДЯЩЕЕ ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Макияж на Хэллоуин:
6 супергероинь. Изображение № 7.

 

Псайлок — это пурпур. Ее характерную бабочку проще всего повторить лиловыми тенями, но на них можно не останавливаться: фиолетовый не то чтобы банальный цвет для остального макияжа. Здесь мы показали, как можно сполна отдать должное одному оттенку, не выкрашивая в него всё лицо: ресницы, веки, губы и скулы можно окрасить разными средствами, сыграв на разности текстур и плотности. Искать такую яркую косметику лучше у марок масс-маркета или у профессиональных: ни те ни другие не боятся ничего странного.

Лиловые тени можно наносить на уже сделанный тон: в этом случае аккуратность растушевки не важна, так что, даже если тени чуть осыпятся, можно будет смахнуть их (впрочем, если вы орудуете ими первый раз, то лучше тон потом освежить). Брови и ресницы можно окрасить одной и той же фиолетовой тушью, а потом пройтись тенями в тон по скулам и векам. Помаду можно наносить, а можно и нет, но мы решились: когда еще можно будет вырядиться в лиловый с ног до головы. 

Комментарии