Метеорит и взрыв в Челябинске (6 фото)

Метеорит и взрыв в Челябинске (6 фото)
В небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы.
Вспышку в небе также наблюдали в Екатеринбурге, который находится в 200 километрах от Челябинска. По некоторым данным, метеорит упал именно на территории Свердловской области. Падение метеорита также наблюдали в Курганской и Тюменской областях.

 

 

chelyaba1 Метеорит и взрыв в Челябинске

1. «Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей не пострадал», — сказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона.

chelyaba2 Метеорит и взрыв в Челябинске

2. След от прохождения небесного тела.

Первоначально предполагалось, что в районе Челябинска в небе взорвался самолет. Известно, что в данный момент в городе отсутствует сотовая связь.

По последним данным, метеорит упал в районе города Сатка, который находится между Челябинском и Уфой.

chelyaba3 Метеорит и взрыв в Челябинске

3. Место падения.

chelyaba4 Метеорит и взрыв в Челябинске

Во многих домах ударной волной выбило стекла (видео), в некоторых зданиях обвалились крыши. Как отмечает местное информагентство Znak.com, больше всего пострадал Советский район города.

chelyaba6 1 Метеорит и взрыв в Челябинске

6. На фото: выбитые взрывной волной окна. Сообщается о пострадавших, получивших порезы.

«Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем у жителей некоторых населенных пунктов Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов», — сказал источник «Интерфакса» в экстренных службах Свердловской области.4.

 

Комментарии