Статьи миграция

Европа закрыла границу для мигрантов (20 фото)

Свободный проход в зону Шенгена теперь закрыт. Венгрия перекрыла границу. Вдоль границы выстроились военные, даже конная полиция задействована. Беженцы, которые не успели попасть на территорию Евросоюза, ходят вдоль забора из колючей проволоки, который возвели венгры.

20 захватывающих снимков миграции животных (21 фото)

В то время, как наблюдение за животными в дикой среде может быть захватывающим и забавным занятием, стать свидетелем массовой миграции – это зрелище на для слабонервных. Оно, буквально, гипнотизирует и внушает первобытный страх.

Завораживающие фотографии миграции животных и насекомых (30 фото)

Миграция – одно из важнейших ежегодных событий для многих животных и насекомых. Они преодолевают огромные расстояния, отправляясь на места зимовок, на нерест или к местам размножения. Ученые до сих пор не определили, почему животные точно знают, когда и куда отправляться год за годом.

Великая миграция жителей Бангладеш (14 фото)

Люди до отказа заполняют паромы и поезда.

Сотни тысяч жителей Дакки отправились в свои родные города, чтобы отпраздновать в кругу семьи мусульманский праздник Ураза-Байрам, символизирующий окончание поста и месяца Рамадана. Ежегодная миграция превращается в настоящий хаос.

Кишлак в подвале (19 фото)

В четверг, 13 июня, активисты общественного движения «Щит Москвы» провели рейд против нелегальных мигрантов, которые нашли себе пристанище в подвале жилого дома на окраине Москвы.

Великие миграции (15 фото)

Повинуясь природному инстинкту, животные каждый год совершают невероятный подвиг, достойный восхищения. Они проделывают путь в тысячи километров, преодолевают миллионы препятствий, теряют собратьев. И все это ради одной цели — выжить и продолжить свой род.

Смертельно опасная река Мара (13 фото)

Заповедник Масаи-Мара расположен на юго-западе Кении и, по сути, является северным продолжением Национального парка Серенгети, находящегося в Танзании. Масаи-Мара знаменит большим количеством населяющих его животных, а также ежегодной миграцией антилоп-гну и зебр.

Умереть, чтобы дать новую жизнь: нерест лосося в реке Адамс (Канада) (8 фото)

Залог благополучного развития жизни на планете – постоянство, которое царит в природе. Удивительно, но каждые четыре года река Адамс, приток реки Фрейзер в Британской Колумбии (Канада) буквально кишит рыбой, которая преодолевает многокилометровый путь.

Нашествие пещерных кузнечиков (12 фото)

Какая только живность не обитает в московских подвалах, но такого нашествия еще не было.
Хоть прошлая зима и была весьма холодная, но в подвальных помещениях жизнь била ключом.

Переезд по-беличьи: необычные и умилительные кадры канадского натуралиста (7 фото)

57-летний канадец Кен Юэл (Ken Yuel) из Виннипега заприметил в своем саду пушистую белку с детенышами. Животное поселилось в старом скворечнике, но однажды решила сменить место жительство и устроила “переезд”, который Кен смог сфотографировать…

Миграция бабочек – монархов (25 фото)

Бабочки-монархи широко известны благодаря своим миграциям. Хотя ни одна отдельно взятая бабочка никогда не совершала полное путешествие длиной в 3200 километров, несколько поколений за год в общей сумме преодолевают такое расстояние.

Миграция крабов на острове Рождества (8 фото)

Буквально невозможно ногой ступить, чтобы не раздавить зазевавшегося красного краба, особенно во время сезонных миграций, когда в течение 10 дней миллионы ракообразных движутся к побережью. Они ползут через дороги, железнодорожные линии, поселки, их давят машины, поезда, уничтожают местные жители.