Может ли в городе быть чисто? (5 фото)

Может ли в городе быть чисто? (5 фото)
Такая серая дымка на днях была в Москве. Теплая и безветренная погода способствовала образованию пыльного кокона над всем городом.

Владельцы машин прекрасно знают, что если хочешь чистый автомобиль - мой его каждый день. Главные вопросы - кто виноват, что делать и будет ли что-то меняться?



Виновник находится быстро - это обычный московский газон. Земли у нас много, поэтому излишки свисают с бордюров и отправляются в свой путь - по улицам города.

DSC01613-mini


При этом нельзя сказать, что в Москве прям уж плохо убирают. Дороги обычно чистые (кроме зимнего периода, когда их поливают жуткой смесью борясь со снегом и льдом), а грязь скапливается на крайних полосах, где припаркованные машины часто мешают уборке. Сколько ни старайся, убрать всю постоянно попадающую на дороги землю не получится.

DSC01616-mini

DSC01618-mini


Что делать - тоже понятно. Поднимать бордюры выше уровня земли, накрывать сеткой, где-то вообще убирать газоны и т.д. Иначе такая ситуация будет всегда. В Европе я такого безобразия не видел.

DSC01621-mini


А вот будет ли что-то меняться - непонятно. По сути этим вопросом никто не занимался, а ведь требуется пересмотр норм строительства, постепенное исправление газонов-источников-пыли во всем городе. Дело это не быстрое и дорогостоящее. Но надо же когда-то начинать!

Пока же любуемся пыльным коконом.

Комментарии