Статьи монголия

Фестиваль «Золотой орел» в Монголии (17 фото)

Осень вступает в свои права. Сухой воздух со вкусом пыли остается на губах, малое количество осадков, резкий перепад температур. Жизнь, кажется, замерла. Редкие лучи солнца, пробиваясь через хмурые облака, раскрашивают золотом верхушки гор.

Самые красивые монголки (23 фото)

Более 10 миллионов человек в мире, преимущественно в Китае (6 млн.), Монголии (3 млн) и России (647,7 тыс.), говорят на монгольских языках. Монголоязычные народы принято называть монголами. В России монгольские народы представлены бурятами и калмыками.

Зачем монголы окружают свои юрты посреди степи забором (3 фото)

Теперь я точно видел все... На самом деле, выглядит это сюрреалистично. Представьте - бескрайняя желтая степь до горизонта. Где-то вдали стоит одинокая юрта. И она обязательно огорожена забором. Юрта в степи и высокий забор! Иногда бывает так, что юрты нет. А забор есть.

Монгольские дети (18 фото)

Знаете, что президент Монголии воспитывает 28 детей? 5 своих и 23 усыновленных!
Вот вам и одна из самых бедных стран мира...

Монгольская столовка-ресторан (11 фото)

Здесь столовок на трассе так же не много, как и в Бурятии, вот только ... называются они ресторанами и еда в них совершенно иная.
Хотя можно найти даже борщ и солянку.
Но большая часть блюд - сломать язык, взорвать мозг и убить желудок.

Самое красивое озеро Монголии (17 фото)

Озера национального парка Алтай-Таван-Богд — это россыпь жемчужин, среди белоснежных гор. Словно драгоценные камни, прозрачней слезы, в оправе горных хребтов. Ну хватит романтической чепухи. Но это действительно красивые места, при чем в такой глуши, что не всякий отважится туда ехать.

Оленные камни - древние достопримечательности в монгольских степях (7 фото)

Оленные камни – историческая достопримечательность монгольских степей. Около 900 массивных каменных стел с загадочными изображениями, напоминающими оленей, парящих над землей, «разбросаны» по территории Северной Монголии и Южной Сибири.

Статуя Чингисхана в Монголии - крупнейшая конная статуя в мире (6 фото)

Весь мир знает Чингисхана как великого завоевателя, который основал крупнейшую в истории человечества империю. Жестокий и беспощадный, он наводил страх на всю Восточную Европу, Среднюю Азию, Китай и Кавказ.

Монгольские неонацисты переименовались в защитников окружающей среды (22 фото)

За последние годы в Монголии все больше распространяются ультра-националистические группы. Среди наиболее популярных групп есть и самонареченная неонацистская группа Цагаан Хасс (Белая Свастика).

Целующиеся динозавры - визитная карточка г. Эренхот (Китай, Монголия) (6 фото)

Город Эренхот на границе Монголии и Китая называют родиной динозавров, поскольку именно здесь ученые обнаружили множество останков этих животных. На въезде в город путешественников встречают два «целующихся» бронтозавра, расположенные по обе стороны от трассы.

Шаманы – мастера экстаза (10 фото)

Экзотическая и загадочная профессия шаманов в последнее время становится все более популярна. Про них снимают фильмы и создают телепроекты. Считается, что они вызывают духов, чтобы узнавать прошлое и будущее, излечивать тело и душу, кто же они? И где обучают этому ремеслу?

Надом – три мужские игры Монголии (30 фото)

Надом – это традиционный фестивалm, который проходит в середине июля в Монголии. Также его называют «тремя мужскими играми». В число этих игр входит монгольская борьба, скачки и стрельба из лука. Они проводятся по всей стране в середине лета.

Статуя Чингисхана (8 фото)

Вы знаете , когда я увидел эту фотку, я подумал что это какая то шутка или поделка. Реальная статуя ? Ну как я мог раньше про нее ничего не знать ! А посмотрите как она смотрится на фоне пустынной степи ! Фантастика ! Давайте подробнее узнаем что то об этом удивительном сооружении.

Шахтеры-ниндзя: Добыча золота в Монголии (24 фото)

За последние пять лет объемы легальной добычи золота в Монголии значительно сократились, в то время как на китайском «черном рынке» спрос на этот ценный металл увеличился. Благодаря этому у нелегальных добытчиков золота, или так называемых «шахтеров ниндзя», появилась работа.

Глубокий феодализм в цвете: Российский протекторат Монголия в 1913 г. (17 фото)

В этой подборке вы увидите снимки из большой фотоколлекции Альберта Кана, посвященные Монголии, которую фотограф Стафан Пассе посетил в 1913 гг. Независимость (внешней) Монголии от Китая была провозглашена только в конце 1911 г.