Статьи марокко

Перевозка людей в чемодане

На границе с Марокко, в пункте пропуска испанского анклава Сеута, пограничники задержали женщину, которая пыталась перевезти в чемодане 19-летнего гражданина Габона.

В Марокко на самом большом пляже мира обрушилась природная каменная арка (3 фото)

В Марокко на самом большом пляже мира Легзира не стало одной из двух каменных арок. Великолепная арка естественного происхождения в течение всего времени своего существования разрушалась волнами океана, и ее обрушение стало вполне предсказуемым.

Султан Исмаил: кровожадный правитель, жестокий воин и отец 1000 детей (8 фото)

В истории Марокко султан Мулай Исмаил ибн Шериф остался известен как «Король-воин» за свои военные походы, «Кровавым» - за жестокость к врагам и оппозиции, а также тем, что он самый многодетный отец в истории, который дал жизнь более 1000 детей.

Чего нельзя делать в Марокко (11 фото)

Они не выбрасывают хлеб и не выливают горячую воду в раковину. Что еще марокканцы не делают сами и другим не советуют? 10 секретов «апельсинового королевства».

Крутые граффити Касабланки (11 фото)

Во время своих путешествий часто обращаю внимание на граффити. Причем, самые крутые граффити всегда в бедных кварталах и трущобах - Рио, Салвадор, Тегеран, Антананариву, вот теперь Касабланка.

Марокко. Касабланка, город хаоса. (24 фото)

Касабланка - ни разу не туристический город.
По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Скорее это город хаоса, как впрочем и многие другие города Африки и Азии.
Но и хаос может быть вполне живописным..