Статьи марокко

Пятизвездочный отель Sahrai в Марокко (30 фото)

Отель Sahrai — это пятизвёздочное сокровище, спроектированное архитектором Кристофом Пилле в городе Фес, Марокко. Роскошный отель предлагает стильный отдых со всеми удобствами и великолепные панорамные виды. Сочетание традиций и современного стиля покоряет своим величием и простотой одновременно.

Яркие краски зоны отдыха в марокканском стиле (13 фото)

Патио, оформленные в марокканском стиле, поражают невероятной элегантностью, буйством красок и оригинальностью узоров. Современные дизайнеры предлагают микс с марокканскими элементами, придающими интерьерам шарм экзотического Среднего Востока.

Выделка кожи в Марокко: национальная традиция, не изменившаяся за несколько столетий (8 фото)

Бесконечно можно смотреть на огонь, на воду и как работают другие люди. Возможно, поэтому одной из достопримечательностей города Фес в Марокко стали древнейшие кожевенные мастерские.

The Gardens of Anfa – пушистый жилой комплекс в Марокко (6 фото)

Комплекс The Gardens of Anfa, который будет построен к 2017 году в марокканском городе Касабланка, займет целый квартал. Объединять четыре крупных здания и несколько мелких в нем будет парк, часть которого перекинется непосредственно на здания, благодаря чему они будут выглядеть пушистыми.

Марокко: Как изготавливают натуральную кожу. Кожевенное производство в Марракеше (25 фото)

Пишет Алексей Заболотнов: “Производство кожи в Марокко происходит в адских условиях: под лучами палящего солнца рабочие вручную обрабатывают кожу, стоя по колено в воде с известью и добавлением собачьего\птичьего помета.

10 причин побывать в Марокко (11 фото)

В Марокко есть все необходимое для запоминающегося путешествия: богатая культура (представляющая собой смесь арабской, берберской и многих других европейских и африканских течений), древняя история (эта страна была населена еще со времен Палеолита), разнообразные пейзажи (от океанских пляжей до засе ...

Праздник, который всегда с вами - фестиваль настенной живописи в Марокко (7 фото)

Ровно 35 лет назад в Марокко был организован фестиваль настенной живописи. В то время этот вид искусства еще нуждался в признании, теперь же настенная живопись стала неотъемлемой частью современной культуры.

Интерьер, отражающий сам себя. Зеркальный ресторан Maison Blanche в Касабланке (6 фото)

Maison Blanche – уникальный зеркальный ресторан, открывшийся на берегу Атлантического океана в Касабланке (Марокко). Автор проекта заведения – французский дизайнер Christophe Pillet – создал головокружительный белоснежный интерьер, отражающий сам себя.

Марокко: Кожевенные мастерские Феса (45 фото)

Пишет Илья Степанов: “Рассказ о Марокко начну с карточек, снятых в Фесе. Ну а где Фес, там понятно – мастерские по выделке кожи. Подозреваю, что я далеко не первый там поснимал) , и все же внесу свои пять копеек…”

Последний приют зомби (13 фото)

Рассказывает фотоблогер Дима Шатров: “В далеких-далеких африканских горах на обочине одной из бесконечных трасс стоит старая заправка, власть на которой захватили мертвецы. Под катом репортаж о том, как доживают свой век герои некогда популярных американских фильмов ужасов.”

Street food – уличная еда со всего мира (54 фото)

Если верно выражение «мы — то, что мы едим», то эти парни какие-то странные, скользкие, грубые, но восхитительные. Они поедают деликатесы, начиная от куриной ноги и заканчивая свиным рылом, включая все то, что находится между, даже не моргнув глазом.

57 фактов о Марокко глазами россиянина (7 фото)

1. В Марокко очень любят своего короля Мохаммеда Шестого. «Мы знаем, что он ворует, строит дворцы, но мы все равно очень любим его, потому что он остановил войну и мы можем спокойно работать в мире и понимании», — говорят местные. 2.

Козы на деревьях в Марокко (16 фото)

Марокко – единственная страна, где козы пасутся не на земле, а не деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды.