Статьи музыка

На что живут диджеи

Московский диджей, который начал карьеру с вечеринок в провинции, а потом основал свой аудиопродакшен, рассказал о зарплате и тратах

Обзор плеера Questyle QP-1R — для ценящих чистоту (13 фото)

Компания Questyle точно знает толк в разработке и продвижении решений для персонального аудио. Их усилители отличаются необычным подходом к схемотехнике, что позволило им завоевать немалую популярность. Естественно, слухи о плеере от этой компании не могли не вызвать интереса.

Музыка нас связала: 7 смартфонов, которые заменят аудиоплеер (8 фото)

Сегодня смартфоны уже готовы вытеснить с рынка MP3-плееры и музыкальные проигрыватели. Ведь очень просто подключить к ним наушники или колонки – и все, в твоих руках мощная аудиосистема. Но не все телефоны по-настоящему хорошо воспроизводят музыку.

Брошенная музыка (10 фото)

Роман Роброэк из Нидерландов, считает, что он посетил около 500 заброшенных мест во время своих путешествий. И каждый раз, когда он приходит через брошенного пианино или рояля, оставшегося среди всеобщей разрухи, он обязательно должен сделать фотографию.

Красная дорожка зовет! В Лас-Вегасе вручили премии Billboard Music Awards (13 фото)

В это воскресенье в Лас-Вегасе состоялась 24-я церемония вручения премии Billboard Music Awards, являющейся одной из самых крупнейших наград Америки. Обладательницей главной премии "Лучший артист" стала певица Адель, но она, увы, не смогла присутствовать на церемонии.

10 сюрреалистических принтов певиц современности (11 фото)

Французский художник Николас Обери решил пофантазировать, что будет, если объединить стимпанк, футуризм, фэнтези и образы известных певиц - так родилась серия принтов "Мрачная сторона див." Адель, Леди Гага, Рианна и другие известные дамы стали героинями этого проекта.

5 очень музыкальных смартфонов (6 фото)

Благодаря тому что качество камер в смартфонах существенно выросло, люди отказываются от фотоаппаратов-«мыльниц». Но смартфоны уже готовы вытеснить и другие устройства, например, MP3-плееры.

MI Guitar приобщает к музыке за пять минут (5 фото)

Цифровая гитара от Magic Instruments – настоящая находка для творческих лентяев. Научиться играть на ней можно буквально за несколько минут, даже если до этого вы не держали в руках обычную гитару. Над её декой натянуты привычные струны, а вот гриф – полностью цифровой.

Почему заедает мелодия в голове?

Отвечает Юрий Израилевич Поляков, заведующий психиатрическим отделением клиники ИМЧ РАН, заслуженный врач России, кандидат медицинских наук.

Как и откуда появился русский шансон (13 фото)

Шансон — это по-французски "песня". Может быть, потому, что это слишком общее слово, и песня может быть очень разной, границы и четкую классификацию шансона никому ещё не удалось провести.