На Украине началась всеобщая мобилизация (17 фото)

На Украине началась всеобщая мобилизация (17 фото)
В Украине в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России объявлена всеобщая мобилизация населения. В некоторых городах Украины начали работать военкоматы. Это произошло после того, как Совет Федерации поддержал обращение Владимира Путина и дал согласие на введение вооруженных сил РФ на территорию Крыма. Исполняющий обязанности президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

 

AFP Gett На Украине началась всеобщая мобилизация

1. Мальчик у костра на баррикадах в центре Киева 2 марта 2014 года. В воскресенье Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины объявил всеобщую мобилизацию в стране после угрозы президента России Владимира Путина вторгнуться на украинскую территорию.

 

REU UKRG На Украине началась всеобщая мобилизация

2. Жительница Симферополя проходит на фоне вооруженного российского солдата без опознавательных знаков, который стоит на посту возле здания регионального парламента в столице Крыма.

REU UKRF На Украине началась всеобщая мобилизация

3. Молодой человек в одном из киевских военкоматов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий объявил, что согласно решению СНБО мобилизация военных происходит по всей Украине.

AFP Getu На Украине началась всеобщая мобилизация

4. Массовый митинг на Майдане Независимости в Киеве. 2 марта в 12.00 тут состоялось очередное Народное Вече, которое было посвящено необходимости сохранения территориальной целостности Украины, и прошло под лозунгом “Украина и Крым – едины!”.

REU UKRC На Украине началась всеобщая мобилизация

5. Человек скорбит у импровизированного мемориала погибших в недавней вспышке насилия на Майдане Незалежности в Киеве.

REU UKRE На Украине началась всеобщая мобилизация

6. Плачущая женщина во время митинга на Майдане Незалежности в Киеве.

REU UKRD На Украине началась всеобщая мобилизация

7. Велосипедист перед статуей Ленина под охраной людей со щитами в Симферополе. В центре столицы Крыма коммунисты с 22-го февраля охраняют памятник Ленину, который, по их словам, могут снести.

AFP Getv На Украине началась всеобщая мобилизация

8. Священник на фоне забора украинской воинской части в крымском пгт. Перевальное в ожидании возможного штурма части неизвестными военными без опознавательных знаков. В Перевальном была блокирована 36 -я отдельная бригада береговой обороны ВМС ВС Украины. В связи с тем, что военнослужащие не выполнили ультиматума вооруженных бойцов, а именно: сдать оружие, оставить посты, поставить технику в боксы, и пропустить их на территорию в / ч. Периметр расположения бригады был окружен около одной тысячей вооруженных бойцов, около 20 КАМАЗами и несколькими автомашинами “Тигр”.

REU UKRA На Украине началась всеобщая мобилизация

9. Украинские военнослужащие стоят на страже на территории воинской части в селе Перевальное неподалеку от Симферополя.

 

Украинские военные отказались требованию сложить оружие

AFP Getz На Украине началась всеобщая мобилизация

10. Солдат, который входил в состав отряда, заблокировавшего украинскую воинскую часть в Перевальном.

AFP Geu4 На Украине началась всеобщая мобилизация

11. Грузовик и солдаты блокируют дорогу, ведущую к аэропорту Бельбек на территории Севастополя, который занят русскими войсками.

AFP Geu3 На Украине началась всеобщая мобилизация

12. Крымчанка с российским флагом позирует рядом с военными, заблокировавшими украинскую воинскую часть в Перевальном.

AFP Geu1 На Украине началась всеобщая мобилизация

13. Автомобиль проезжает через контрольно-пропускной пункт установленный пророссийскими вооруженными людьми на дороге, ведущей в Севастополь.

AFP Geu2 На Украине началась всеобщая мобилизация

14. Представившийся Назаром байкер из байкерского клуба Ночные Волки позирует на фоне импровизированного КПП у поселка Верхосадовое неподалеку от Севастополя. В начале этой недели байкеры из московского мотоклуба «Ночные волки» направятся в Крым. Мотоциклисты намерены доставить в автономию гуманитарную помощь.

AFP Geu0 На Украине началась всеобщая мобилизация

15. На востоке Украины прошли массовые антипутинские митинги. В Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Херсоне и Донецке митингующие собрались в поддержку территориальной целостности Украины и против оккупационной политики российской власти.

 

 

Жители Днепропетровска поют гимн Украины во время митинга в поддержку территориальной целостности своей страны.

AFP Getx На Украине началась всеобщая мобилизация

16. Женщина зажигает свечу на импровизированном мемориале в память погибших  в центре Киева.

Комментарии