Статьи природа

Дыра Бозуль (Trou de Bozouls) (18 фото)

Тру-де-Бозуль (Trou de Bozouls), или «дыра Бозуль», представляет собой большой подковообразный каньон, расположенный недалеко от коммуны Бозуль в департаменте Аверон на юге Франции.

Камарг — в царстве розовых фламинго и диких лошадей (7 фото)

Вы когда-нибудь видели розовых фламинго в их естественной среде обитания? Нет? Хорошо, поставим вопрос по-другому: видели ли вы хоть каких-нибудь фламинго на воле? Да, да, тех самых экзотических птиц, которые любой пейзаж могут превратить в фото из журнала National Geographic.

10 самых красивых пляжей Европы (10 фото)

Вне всяких сомнений, в Европе есть множество замечательных пляжей, но стоит признать, что некоторые из них отличаются – они просто завораживают своей красотой. В этой подборке мы собрали 10 европейских пляжей, которые обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.

8 природных чудес Венесуэлы (10 фото)

В первую очередь Венесуэла известна своими пляжами, общая протяженность которых равна 3 000 км, но это не все, чем эта страна может порадовать и удивить туристов. В Венесуэле есть впечатляющие водопады, бескрайние равнины, величественные пики и многие другие чудеса природы.

Почему деревья сбрасывают листья осенью (3 фото)

Многие виды деревьев сбрасывают свои листья в качестве стратегии, чтобы пережить суровые погодные условия. В лесах умеренного пояса в Северном полушарии, деревья сбрасывают листья осенью с приближением холодов.

Сорвагсватн — озеро над океаном (5 фото)

Сёрвогсватн или Лайтисватн — наибольшее озеро Фарерских островов, расположенное на острове Воар. Среди путешественников получило неофициальное название «озеро над океаном» из-за значительного перепада высот между зеркалом озера и уровнем океана.

Предметы, вросшие в деревья (43 фото)

Природа устроена так, что практически не замечает никаких преград на своем пути. Ярким тому подтверждением являются эти деревья, которые проросли сквозь различные предметы.

National Geographic: лучший фотограф природы года (22 фото)

В середине августа стартовал конкурс от National Geographic, на который принимаются работы до 4 ноября. Победитель получит в награду 10-дневную поездку на двоих на Галапагосские острова. Победителей в отдельных категориях тоже не обидят — они получат по $2500.