Небесные сады в Башне Окситания (6 фото)

Небесные сады в Башне Окситания (6 фото)
Башня Окситания будет первым небоскребом города Тулузы. Проект подразумевает гармоничную комбинацию городской архитектуры и озеленения с настоящими небесными садами на разных ярусах здания. Можно смело предположить, что именно такими будут строительные проекты будущего, которые распространятся не только в мегаполисах, но и в небольших городах мира.

К 2022 французский город Тулуза пополнится новым небоскребом под названием Башня Окситания. Небоскреб, как ожидается, будет достигать 150 метров в высоту и объединит растения с деревьями в единый концептуальный дизайн. Разработкой проекта занималась архитектурно-дизайнерская фирма Studio Libeskind. Гармонично комбинировать растительность и бетон со стеклом смог талантливый ландшафтный архитектор Николас Гильзу. Автор проекта метко описывает дизайн, как «ленту», протянувшуюся от улицы до вершины Башни Окситания.

В дополнение к небесному саду, в Башне Окситания также будут находиться офисы и торговые площади, роскошный отель Хилтон и жилые апартаменты. Это будет первый небоскреб Тулузы, который в будущем послужит моделью для новых архитектурных форм в других городах мира. Многие городские территории несправедливо отказываются от строительства небоскребов, опасаясь нарушения архитектурного облика города. Но именно такие проекты наглядно доказывают, что новые технологические разработки позволяют вписать небоскреб в любой ландшафт. Это могут быть необычные небоскребы, спирали, колонны, сплетение стекла и металла и множество других форм. Огромные здания могут также действовать как парки, предлагая посетителям уникальную комбинацию природы и неповторимого вида на окружающий город.

Комментарии