Nokia входит в виртуальную реальность с камерой на 360 градусов (3 фото)

Nokia входит в виртуальную реальность с камерой на 360 градусов (3 фото)
Несколько недель назад начали появляться слухи, что Nokia разрабатывает новы продукт виртуальной реальности, и во вторник на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе, компания наконец положила конец тайне.

Сначала Nokia подогревала интерес через Твиттер, опубликовав там фото, показывающую лишь часть их новой разработки, а затем несколько минут спустя то же самое изображение было показано на событии, где Nokia представила свою новую камеру на 360 градусов, названную OZO.

CLDBn3pUMAABWON

Гладкая, черная камера выглядит абсолютно странной, и нам она нравится.

С фронта это похоже на кошмарный набор глаз насекомого робота, и со стороны это похоже на пузырь, унесенный в 3D виртуальный мир.

“Мы взволнованы, чтобы ввести OZO миру и определить абсолютно новую категорию захвата виртуальной реальности и решений для воспроизведения”, – сказал Рэмзи Хэйдэмус, президент Nokia Technologies.

OZO

OZO стремится продвигать следующую волну инноваций в виртуальной реальности, помещая мощные инструменты в руки профессионалов, которые создадут удивительные события для людей во всем мире. Мы ожидаем, что виртуальная реальность скоро радикально увеличит способ, которым люди общаются и соединяются с историями, развлечением, мировыми событиями и друг с другом.

Внутри есть восемь синхронизированных глобальных датчиков, разработанных, чтобы захватить стереоскопическое 3D видео, восемь интегрированных микрофонов, способных к записи пространственного аудио и объединенная батарея и патрон SSD (дополнительные технические характеристики будут выпущены в ближайшие месяцы).

Комментарии