Статьи числа

42 — интересно о мистической цифре (9 фото)

Мистических чисел в истории человечества не так уж и много. Всем знакомо число тринадцать — по мнению большинства оно весьма несчастливое, но есть и такие личности, которые утверждают, что оно самое что ни есть счастливое. Также шепчутся люди и о числе дьявола — трех шестерках.

Числа Фибоначчи

Числовых последовательностей, удовлетворяющих числам Фибоначчи, т.е. 1,618... и 0,618... бесконечно много. Спираль Фибоначчи не является полноценным математическим объектом, поскольку она не имеет единого центра (полюса); все прочие математические спирали его имеют.

Нумерология семьи

Многие из вас наверняка помнят, как переживали перед свадьбой: «Подходим ли мы друг другу, не совершаем ли ошибку? Будет ли наш брак прочным и счастливым?» Кто-то заказывал астрологический прогноз на совместимость с партнером, кто-то бегал по гадалкам и ворожеям… А между тем, нумерология не только д ...

Загадочные три шестерки, которые свели с ума не одно поколение мистиков

Загадочные три шестерки, которыми в Апокалипсисе помечен Антихрист, свели с ума не одно поколение мистиков. Кого только не связывали с этим зловещим числом: и Наполеона, и Сталина, и Гитлера… На самом деле, все гораздо проще: надо только представить себе эпоху, когда появилось Откровение Иоанна.