Обитаемый остров. Проект «зеленого» общества на Гавайях (4 фото)

Обитаемый остров. Проект «зеленого» общества на Гавайях (4 фото)
Богатые и известные люди покупает собственные острова, преимущественно, для того, чтобы построить там виллу и отдыхать вдалеке от остальных. А вот миллиардер Ларри Эллисон (Larry Ellison) приобрел небольшой остров на Гавайях для того, чтобы создать там самодостаточное «зеленое» общество, хорошо живущее и зарабатывающее.

 

 

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

 


Пока пользователи интернет-сообщества Reddit лишь раздумывают над тем, где и какой остров купить для создания собственного высокотехнологичного общества, американский миллиардер, генеральный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон уже приобрел за 500 миллионов долларов себе для тех же целей один из Гавайских островов — Ланай.

По задумке бизнесмена, через несколько лет на этом небольшом кусочке земли посреди Тихого океана должно появиться высокоразвитое «зеленое» общество, колония первопроходцев нового мира, насчитывающая три тысячи членов.

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

 


Эта колония будет получать энергию из возобновляемых источников. Тут будет установлено огромное количество солнечных панелей, ветряков, приливно-отливных электростанций. На острове появится определенное количество ферм для производства органических продуктов. А воду для этих хозяйств будут опреснять из морской специальные установки.

Главная цель эксперимента, затеянного Ларри Эллисоном, заключается в наглядной демонстрации самой возможности построения вполне успешного «зеленого» общества, которое не только будет само себя обеспечивать основными продуктами питания и инфраструктурой, но и сможет продавать излишки в другие части мира.

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

 


К примеру, натуральные пищевые продукты, производимые на этом острове, можно продавать в Японию, где сейчас настоящий бум на потребление органической пищи. А излишек энергии с удовольствием будут использовать остальные острова штата Гавайи — Эллисон уже подписал предварительное соглашение с властями о возможности подобного взаимно выгодного сотрудничества.

 

Комментарии