Статьи парк

Поцелуй волка (38 фото)

На Лофотенских островах в Норвегии есть Полярный парк, где посетителям предлагается принять участие в экстравагантном аттракционе "Поцелуй волка". Тебя заводят в огромный вольер, где живут пять взрослых хищников.

Где, где, на Кудыкиной Горе! (38 фото)

Исполинских размеров статуя Змея Горыныча, что в семейном парке "Кудыкина гора" близ села Каменка Задонского района Липецкой области, вмиг оказалась известной на весь мир.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ЦЕНТР ЕВРОПЫ (34 фото)

1991 год. Рушилась наша большая страна. Тем временем в самом центре Европы, в лесу, закрывшись от политики разрушения, создавали музей под открытым небом. Всего в двадцати километрах от Вильнюса десятки художников создали Парк Европы, населив его скульптурами и сказочными персонажами.

Самый большой музей под открытым небом (53 фото)

Расположенный в окрестностях Бангкока парк «Древний город», он же Муанг Боран (тайское название) или Ancient Siam (название на английском) является уникальным местом, которое вполне способно заменить целый набор стандартных столичных достопримечательностей, описываемых в большинстве путеводителей и ...

Йосемити – национальный парк США (15 фото)

Национальный парк Йосемити раскинулся на западных склонах Сьерра-Невады в Калифорнии и занимает более трех тысяч квадратных километров. Это поистине уникальный уголок природы, один из немногих, который и в наши дни можно увидеть практически в первозданном виде.

Тематический город Симпсонов в США (26 фото)

В американском городе Орландо, что находится в штате Флорида, есть место, которое горячо любимо всеми поклонниками мультсериала «Симпсоны». С этим тематическим городом Симпсонов и интересными фактами о самом мультфильме нас познакомит данный пост.

Птичий рай (18 фото)

Парк птиц в бразильском Фос-ду-Игуасу — просто невероятное место для того, чтобы пообщаться с тропическими птицами.

Сафари-парк Тайган в Крыму (34 фото)

Похоже, что история с известным в последнее время сафари-парком Тайган и Ялтинским зоопарком подходит к концу. Они закрываются в момент серьёзных гонений на владельца парка.

Национальный парк Лос-Гласьярес (18 фото)

Национальный парк Лос-Гласьярес расположен в Патагонии на территории аргентинской провинции Санта-Крус. Своим названием он обязан огромной ледяной шапке в Андах, которая питает 47 больших ледников, из которых только 13 стекают в сторону Атлантического океана.

Самый большой в мире эко-парк на острове (6 фото)

Компания Funtasy Island Development (FID) объявила, что крупнейший в мире-эко-парк построят на отдельном острове в 16 км от Сингапура.

Подготовительные работы на необитаемом острове начались ещё в 2010 году. Застройщик вложил в них порядка 300 млн долл.

Парк в Зеленогорске и сбор песка на пляже (47 фото)

Здравствуйте, меня зовут Соколовский Дмитрий. Мне 45 лет и я из Питера. Это моя вторая запись в сообществе. Первая вызвала сильно неоднозначную, если не сказать - скандальную реакцию: http://odin-moy-den.livejournal.com/1898983.

Осень в парке Денали (19 фото)

Парк Денали — это биосферный заповедник, расположенный в самом центре Аляски, он является домом для более чем 200 видов животных. «Денали» на языке атабасков (атапасков) означает «великий».

Фотографии разных лет.

15 ФОТО-ФАКТОВ О «ДЕПРЕССИВНОМ ДИСНЕЙЛЕНДЕ» — парке развлечений, созданном Бэнкси (15 фото)

22 августа в приморском городе Уэстон-сьюпер-Мэр в Великобритании откроется для посетителей «парк развлечений» Dismaland (от dismal, «мрачный, унылый» по-английски), основанный знаменитым уличным художником Бэнкси. Фактрум приглашает заглянуть в парк вместе с побывавшими в нём журналистами.

Висячие сферы эко-парка в Лаосе (6 фото)

Необычный лаосский эко-парк с труднопроизносимым названием «The Nam Et-Phou Louey Biodiversity Conservation Area», планирует реализовать оригинальную программу для любителей эко-туризма, предлагая очень необычные сферические домики для жилья.

Лучшие городские парки мира (11 фото)

Когда туристы устают среди высоких небоскребов и интенсивного движения мегаполисов, настает пора отправиться в плавание к океану спокойствия, оазису в бетонных джунглях. Общественные парки - идеальный вариант отдыха в центре большого города.