Парк в Зеленогорске и сбор песка на пляже (47 фото)

Парк в Зеленогорске и сбор песка на пляже (47 фото)
Здравствуйте, меня зовут Соколовский Дмитрий. Мне 45 лет и я из Питера. Это моя вторая запись в сообществе. Первая вызвала сильно неоднозначную, если не сказать - скандальную реакцию: http://odin-moy-den.livejournal.com/1898983.html
На этот ОМД 20 октября 2015 года меня подбил пост fringilla_pinso про коллекционирование песка:
Я пообещал барышне, что добуду для неё песок с берега Финского залива. Ну, а раз обещал - надо выполнять. Сегодня мы прокатимся в Зеленогорск, наберем песка, прогуляемся по парку и пообщаемся с Почтой России. Под катом 46 фото.

Сейчас я расскажу, почему моё утро началось именно так. Дело в том, что "один мой знакомый друг" послал мне Почтой России нож. Хороший такой нож. Хочешь - хлеб режь, хочешь - денег в подворотне проси. И вот нож приехал в отделение почты. Зная, какие там очереди, я позвонил на почту и попросил доставить бандероль мне на дом. На что мне было отвечено, что, действительно - они пакеты из-за рубежа до 2-х кг доставляют, а бандероли по России - нет. Тогда я им посоветовал заглянуть в пункт №23 правил обслуживания клиентов. И если они не принесут мне бандероль на дом - я напишу гневную цидулю в вышестоящую инстанцию. Они в правила заглянули, извинились, и сказали, что доставят - всего за 180 рублей. Памятуя о том, что почтальоны приходят рано, я телефон не выключал. И правильно - почтальон разбудила меня вот во столько. Я дома один - жена уже на работе.

1.


Пакован наконец-то приехал.

2.


Приехал вот такой ножик. Кому интересно и кто понимает - шведская сталь ELMAX концерна Uddeholm. Твердость - 61 HRC.

3.


Ну, думаю, это знак - надо ехать за песком. Тем более, что погода - шепчет! Бодро умываюсь.

4.


Потом - нужно поработать за компьютером. Я бы вам рассказал, что именно я делаю, но тут - как ни начни рассказывать, получится реклама. Нельзя.

5.


Вот во столько я пошел завтракать.

6.


Сегодня на завтрак - творог с изюмом и чашка кофе.

7.


Еще немного посидел за компом, а потом вот во столько вышел из дома.

8.


Машина стоит на платном паркинге в торговом центре, который находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. Очень удобно. Летом - не нагревается на солнце, зимой - не надо чистить снег. Поднимаюсь на парковку.

9.


А вот и моя машинка. Надо бы, конечно, помыть. Но в Питере это плохая примета - только помоешь автомобиль, как тут же пойдет дождь/снег. И вообще, как мы любим говорить, у нас в Питере есть только два сезона. Один - "грязь засохла". Другой - "грязь замёрзла".

10.


Делаю селфи за рулём, что вообще для меня не характерно. Кроме как для этого сообщества, я не имею привычки делать сэлфи или фоткать себя в зеркалах. Как по мне - это гадость.

11.


Обычно я езжу в машине в тишине, хотя музыка установлена отличная. Но тут - от моего дома до Зеленогорска ехать минут 40, поэтому надо послушать что-нибудь из любимого.

12.


В Зеленогорске я паркуюсь на территории яхт-клуба "Терийоки". Большая стоянка, пускают всех подряд, сразу попадаешь в парк Зеленогорска - что еще нужно для счастья.

13.


Тут я расчехлил нормальный зеркальный фотик и пошел по бетонной дорожке к берегу - набрать песка.

14.


Около берега тусовался какой-то мужчина. Он любезно предложил снять меня в полный рост.

15.


И во время того самого сакрального забора песка в пакет.

16.


Ну всё, дело сделано, пакован на кармане. С лёгким сердцем отправляюсь гулять по парку Зеленогорска. На фото - дорожка к пляжу. Жаль, много мусора. Люди - свиньи. На заднем плане - гостиница яхт-клуба.

17.


Пляж Зеленогорска.

18.


Вот эта конструкция из рыбок стоит на входе на пляж. Что она означает - мне не ведомо. Похоже на какие-то ненормальные ноты.

19.


Осень уже вовсю мечет листву на землю. Дворники парка вообще не успевают справляться. Хотя в общем парк выглядит чистым.

20.


На главной аллее - никого. Ну еще бы - осень, будний день, обеденное время. В выходные там народу традиционно много.

21.


"Лазалки", как я их называю, осиротели - стоят пустыми. Они в парке появились совсем недавно, кстати.

22.


С этими - вернее, в этих огромных железных ботинках обожают фотографироваться туристы и баловаться дети. Жаль только, что все фото людей в ботинках автоматически получаются против солнца. Поэтому сомневаюсь, чтобы хотя бы у одного туриста вышел нормальный снимок в этих железных ботах.

23.


"Гусеница" замерла до выходных в ожидании детишек.

24.


А вот ресторан на территории парка работает. Очень приятно, что там можно съесть вкусную пиццу и вообще недорого поесть. Но я решил воздержаться - у меня дома ждет обед.

25.


Следующие три фото - это каменные статуи в парке. Почему они там стоят и чему они посвящены - не имею ни малейшего понятия. В парке мне никогда не рассказывали, а гуглить лень.

26.


27.


28.


Центральная площадь парка. На сцене проходят различные мероприятия, а синей плёнкой закрыт фонтан.

29.


Так вот ты какой, каменный железный цветочек.

30.


При оформлении кассы без грибов явно не обошлось.

31.


Тут есть намёк на некое триединство, только я не могу уловить связующую нить. Статуя Вицина в роли Бальзаминова салютует шляпой статуе Ленина, который приветствует своего визави рукой. А за всем этим возвышается уродливая для глаза вышка сотовой связи. Нашли, где её поставить, тоже мне.

32.


Царство небесное Вам, Георгий Михайлович. Гениальный, великий был актёр.

33.


Кто родился в советское время, должен помнить - такие "ракеты" стояли почти в каждом дворе. У нас такая тоже была.

34.


Ну и на прощание, на выходе из парка, можно обозреть колесо обозрения. Правда, обозреть получается плохо - колесо почти не видно из-за деревьев. Я, кстати, ни разу на нём не катался, ибо с детства испытываю сильнейшую акрофобию. По той же причине я никогда не летаю на самолетах и не выхожу на балкон выше 3-го этажа.

35.


Пора ехать домой. Вот во столько я стартовал из Зеленогорска с песком в кармане.

36.


Я был достаточно наивен, чтобы полагать, что на обратном пути заеду на почту и отправлю песок. Щаззз, ага. Во-первых, на почте было миллион народу.

37.


А во-вторых, у них банально не было в продаже упаковки для песка. Были только огромные коробки. На вопрос - а что делать-то - мне ответили: ищите коробочку сами, где хотите. Ну я плюнул, развернулся и поехал домой. Вот пакет с песком, который нужно отправить.

38.


5 минут погуглил, 5 минут потратил на обзвон - и нашлась служба доставки, которая обещала незамедлительно прислать курьера за песком. Кстати, все крупные пафосные службы доставки, у которых название из трех букв, при словах "надо передать полкило песка с пляжа" начинали впадать в ступор и мямлить о каких-то радиационном и ветеринарном контролях. Но добрые люди таки нашлись. Я оплатил их услуги по Вебмани и с легким сердцем пошел обедать вот во столько.

39.


На обед сегодня - солянка домашняя.

40.


Едва успел поесть - уже приехал курьер. Выписал квитанцию, упаковал песок и умчался.

41.


После этого я на расслабоне надолго завис в компьютере, разгребая накопившиеся за день дела. А ближе к вечеру решил посмотреть свежескачанную серию нового сезона очень хорошего сериала.

42.


По идее, к этому времени должна придти жена с работы. Но сегодня у неё запись на маникюр. Для интересующихся барышень напишу сразу то, что запомнил: жена делает какой-то "биогель". Ногти, вестимо, свои. Очень красивой формы. Но это я отвлёкся. Раз жена на маникюре - ужинаю один. И поэтому ужин не свежеприготовленный, а приходится разогревать. Сегодня на ужин - бигус из замечательной свежей капусты и чай с домашнем вареньем из брусники с яблоками.

43.


44.


Наконец-то приходит жена. Я уже в прошлом ОМД объяснял, что она противник выкладывания своих фото в интернет, поэтому её я фоткать не стал. Жена попросила меня закачать ей в ридер что-нибудь новенькое. Качаю.

45.


Перед сном мы, как обычно, посмотрели кино и почитали. И вот во столько я заснул.

46.


Спасибо, что были со мной в этот день!

Комментарии