Статьи перу

Ла-Ринконада: Самый высокий город в мире (8 фото)

Высоко в перуанских Андах находится старый кемпинг по добыче золота, который за годы своего существования вырос до статуса города. Более 30,000 человек живут здесь на высоте в 5000 километров, а сам населенный пункт является самым высоким городом в мире.

Как живут в самом высокогорном городе мира (17 фото)

Ла-Ринконада считается самым высокогорным городом во всем мире. Условия жизни здесь очень жестоки. Однако, поселок, ко всему прочему, является настоящей золотой жилой, не регулируемой никаким правительством.

Все, что вам нужно знать о Мачу-Пикчу (11 фото)

Истории о Потерянном городе инков наполнены мистикой, и чтобы узнать правду… лучше лично посетить эти места в Перу. Правда в том, что испанские конкистадоры так и не раскрыли тайну инков, а первооткрывателем Потерянного города инков официально считается человек по имени Хайрам Бингем.

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (17 фото)

В первую субботу февраля в Перу совершенно официально отмечают Día del Pisco, он же Pisco Day. Мы нашли 10 вариантов главного перуанского коктейля «Писко Сауэр» в лучших барах Москвы и расспросили о них их создателей. Выводы о том, какой из них интереснее, делайте сами

Самый красивый вид в жизни путешественника (23 фото)

В жизни любого путешественника случаются моменты аудиовизуального восприятия, которые так глубоко врезаются в память, что даже спустя годы (а может и десятилетия) мы без труда вспоминаем их до мельчайших подробностей.

Дизайн частного дома Panda от студии DA-LAB (22 фото)

Архитектурная студия DA-LAB выполнила дизайн современного частного дома Panda в Плайя-Бланка, Каньете, Перу. Дизайн дома выполнен в духе предыдущего старого дома служившего более 20 лет. Проект выполнен в стиле минимализма в сочетании с классическими элементами деревенского дома на пляже.

Уникальный отель в Перу (12 фото)

В 20 минутах езды от города Урубамба, Перу, находится один из самых уникальных отелей в мире, остановиться в котором рискнет далеко не каждый турист. Отель Skylodge Adventure Suites - это три стеклянные капсулы, расположенные на отвесной скале, на высоте 120 метров.

В Перу жена два года держала мужа в наручниках, чтобы он не сбежал

В Перу женщина два года удерживала мужа в оковах, чтобы он не сбежал. Престарелый Пабло Тамариз Коракилло из небольшой деревни в Перу не покидал деревянного жилища, поскольку был прикован оковами. После освобождения счастливый пенсионер рассказал, что жена боялась того, что он сбежит.

Незаконная добыча золота в Перу (11 фото)

Каждое утро очаровательные модницы нанизывают на свои пальчики золотые кольца, даже не подозревая сколько усилий понадобилось для добычи этих нескольких граммов благородного металла и превращения их в ювелирное украшение. Особенно, если добыча золота проходила в кустарных условиях.

Уакачина - живописный оазис в Перу (6 фото)

На сайте Культурология.РФ мы нередко рассказываем о живописных местах, где можно провести незабываемый отдых. Один из таких курортов – оазис Уакачина в перуанской пустыне.