Статьи фотография

15 трогательных исторических фотографий (16 фото)

При взгляде на большинство исторических фотографий, может показаться, что мир был черно-белым, а все что у нас было – это войны и болезни. Сегодняшняя подборка посвящена трогательным и очаровательным фотографиям давно минувших дней.

Журнал Time выбрал 100 самых влиятельных фотографий всех времен (40 фото)

Фотографы, редакторы и историки вместе трудились над проектом на протяжении трех лет. Они отобрали фото, документирующие некоторые из самых известных моментов 19, 20 и 21 веков. "Некоторые изображения попали в список, потому что были первыми в своем роде, другие сформировали наш образ мыслей.

Фотографии, сделанные за мгновение до трагедии (17 фото)

Все эти снимки объединяет одно – они сделаны незадолго до того, как жизнь изображённых на них людей на них кардинально изменилась или даже закончилась. Пусть они послужат нам лишним напоминанием о том, как хрупка человеческая жизнь:

Конкурс экстремальной фотографии Red Bull Illume 2016 (20 фото)

Red Bull Illume — самый престижный международный конкурс экстремальной фотографии. Впервые он прошел в 2007 году и имел огромный успех во всем мире. Снимки победителей конкурса Red Bull Illume 2016 года, на которых запечатлены самые головокружительные моменты.

Стареть красиво: победители конкурса фотографий пожилых людей Age International 2016 (8 фото)

В крипте церкви Сент-Мартин-ин-зе-Филдс (Церковь Святого Мартина «что в полях») на Трафальгарской площади в Лондоне проходит выставка лучших работ конкурса фотографий пожилых людей Age International 2016.

На какие ухищрения идут фотографы для съемки рекламного глянца (42 фото)

Идеальные фотографии - особенно когда речь идет о предметной съемке - получить не так-то просто. И профессиональные фотографы знают уйму хитрых способов сделать так, чтобы фотографии получились эффектными.

Густав Климт в фотографиях (10 фото)

Фотограф Инге Прадер из Австрии — большая поклонница Густава Климта. Она воссоздала известные картины, созданные художником с 1899 по 1910 год, с помощью настоящих моделей.

Людей с портретов 1870-х в героев комиксов и книг (10 фото)

Тетушка Человека-паука сказала, что в каждом из нас есть герой. И с этим нельзя поспорить. Копаясь в архиве старых фотографий, художник Алекс Гросс (Alex Gross) вспомнил данное утверждение и решил сделать героями каждого человека на ретро-снимках.

Еда и смерть: «божественная ненасытность» в фотонатюрмортах Густава Алместола (Gustav Almestal) (8 фото)

Еда и смерть — вот идеальный рецепт хорошего натюрморта в трактовке шведско-английского фотографа Густава Алместола (Gustav Almestal), снявшего для журнала «The Gourmand» серию фотографий «О, ненасытность! Божественная ненасытность!» («O Gluttony! Divine gluttony!»).