Статьи загородный дом

Мать-одиночка построила вместе с детьми дом, следуя видеоинструкциям на YouTube (17 фото)

Знакомьтесь, эта отважная женщина и мать-одиночка четверых детей, которая своими руками построила дом, — Кара Брукинс. После двух браков, где царили жестокость и насилие, а также преследований со стороны мужчины с психическим расстройством Кара поняла, что им с детьми нужно что-то менять.

Домик на дереве в Англии (14 фото)

Ещё один замечательный «самострой» на дереве — дом дровосека (Woodmans Treehouse) в Англии от Mallinson Ltd и BEaM studio. Отличный пример того, что обычно «игровой» домик для детей может быть очень даже полноценным домом для проживания.

Частный дом с бетонной грядкой в Японии (12 фото)

Архитектурная студия Fujiwaramuro спроектировали дом для пожилой пары в г Хиросима. Учитывая пристрастие заказчиков к садоводству был разработан округлый помост. Основная его часть, изготовленная из бетона, находится на улице с местом для посадки растений.

Уютный домик на дереве посреди живописного лавандового поля (12 фото)

Домик на дереве Suite Bleue в живописной итальянской коммуне Арлена-ди-Кастро будто воплотился из детских грёз, подсмотренных добрым волшебником. Домик располагается на высоте восемь метров над благоухающим лавандовым полем.

Резиденция на берегу реки в чилийской Патагонии (17 фото)

Архитектурное бюро Ruca Proyectos работало над проектом загородного дома La Quimera в чилийской Патагонии. Резиденция площадью 114 квадратных метров расположена на берегу реки Симпсон в полутора километрах от центра города Койайке.

Как жительница Минска решила вопрос с дачным домиком (37 фото)

О своем небольшом дачном домике мечтают многие жители города, но большинство из них не может себе это позволить. К такой категории горожан относилась и жительница Минска Людмила Макаревич, которая всю жизнь проработала архитектором, а после выхода на пенсию решила построить себе домик.

Идеальный загородный дом (7 фото)

После того, как я завершил строительство своего загородного дома, меня регулярно спрашивают — а какой бы дом я построил сейчас? Напомню, что в 2012 году я взялся за авантюрный проект по строительству загородного дома своими руками, без использования наёмной рабочей силы, при этом ключевым моментом б ...

Вся правда о солнечных панелях (10 фото)

Пришло время рассказать о том, насколько эффективна солнечная энергетика в Московской области. Целый год я собирал статистику выработки солнечной энергии с двух 100-ваттных солнечных панелей, установленных на крыше загородного дома и подключенных в сеть с использованием грид инвертора.

Все правда о тепловых насосах (28 фото)

Этой осенью наблюдается обострение в сети по поводу тепловых насосов и их применения для отопления загородных домов и дач. В загородном доме, который я построил своими руками, с 2013 года установлен такой тепловой насос.