Статьи прототип

Неизвестные автомобили СССР, которые стоит увидеть (16 фото)

1980-е годы стали переломными не только для страны, но и для советской автомобильной промышленности. В это время были созданы проекты машин, способных стать лучшими в мире. В обзоре представлен рейтинг 10 самых крутых автомобилей СССР, о которых мало кто знает.

Ikarus 695 — удивительный автобус, который так и не пошел в серийное производство (10 фото)

Этот уникальный автобус Ikarus 695 был представлен венгерской компанией на московской выставке в 1985 году, но так никогда и не вошел в серийное производство. Автобус разработали для доставки пассажиров из гостиницы к самолету, поэтому оснастили его складным трапом.

Мертворожденные: любопытные концепты LADA, не дожившие до серии (6 фото)

Тольяттинский автогигант празднует 50-летний юбилей — постановление о строительстве Волжского завода было подписано правительством СССР в июле 1966 года. За полвека «паровоз» отечественной автоиндустрии выпустил без малого 30 000 000 машин, освоив около 40 различных моделей.

Секретный МАЗ из проекта "Целина" (13 фото)

Некоторое время назад мы уже обсуждали такого рекордсмена МАЗ-7907 - единственная в мире машина с 24 ведущими колёсами, 16 из которых управляемые. А сейчас нашел материал про его предшественника тоже не менее эффектного.

«Опытный» МАЗ рекордсмен (14 фото)

МАЗ-7907. Его двенадцатиосное шасси обладает гигантскими габаритами: длина — 30 м, ширина — 4,8 м, высота — 4,5 м. К главным техническим особенностям можно отнести применение в качестве силовой установки танкового двигателя мощностью 1250 л.с.

Опытный ЗиЛ "Э-167" (36 фото)

ЗиЛ-Э167 (1963) – экспериментальный колесный вездеход повышенной проходимости, разработанный для применения в условиях полного бездорожья при неблагоприятной климатической обстановке.

Персонажи комиксов в реальной жизни: 10 людей, которые стали прототипами супергероев (11 фото)

В это трудно поверить, но супергерои, которых мы привыкли видеть на страницах комиксов, когда-то были обычными людьми. И эти 10 личностей со своими уникальными характерами и выдающимися поступками вдохновили лучших авторов на создание супергеройских историй.

Железный конь из далеких 30-х годов. (5 фото)

Кто бы мог подумать, что у нынешних широких и безобразных мотоциклов для дядечек в теле, некогда был прототип. Причем даже «предком» назвать его трудно, ведь этот железный конь прошлой эпохи выглядит даже очень привлекательно.