Статьи убежище

Самое заброшенное убежище (26 фото)

Знакомые иногда задают вопрос - сколько убежищ ты уже видела? Контекст этого вопроса "когда тебе уже надоест", но я на полном серьёзе задумываюсь - а сколько? - и жалею, что не стала с самого начала их считать, потому что сейчас уже не смогу вспомнить количество.

Уникальные убежища для путешественников в фотографиях National Geographic (12 фото)

Сайт National Geographic собрал коллекцию фотографий, запечатлевших уникальные места, где путешественники могут найти приют, провести незабываемые дни, воспользовавшись отличным сервисом, составить представление о национальной культуре и насладиться местной кухней:

Элитное бомбоубежище для богатых (19 фото)

В Германии есть 5-звездочное бомбоубежище для богатых людей, в нем они могут год прожить в роскошных условиях, пока все не устаканится. Только 34 богатые семьи могут там разместиться, цены озвучивают после подачи заявления.

Конец света по календарю майя (30 фото)

В течение последнего времени, предсказатели по всему миру пугали нас мрачной датой — 21 декабря 2012 год. Этот день, как дату апокалипсиса, предсказывает календарь майя. Предыдущий конец света планировался на 1 января 2000 года.

Убежище №1 (23 фото)

Есть под одним учреждением хитро спрятанное убежище. Но как оно не пряталось, все таки я до него добрался. Место в очень хорошем состоянии, и расчитанно для использования по назначению в случае чего-либо нехорошего.

Защитное сооружение ГО Тесное (42 фото)

Экскурсия в более - менее современное убежище на случай войны.

Защитное сооружение примечательно очень скромными размерами и довольно современной комплектацией, а также неплохим ремонтом, рабочим освещением и общим уютом обстановки.

Заброшенное банковское хранилище (27 фото)

Убежища часто используют не по назначению, из них делают парковки, автосервисы, архивы и склады. Но в этот раз попалось уникальное место, а именно переделанное в банковское хранилище убежище.

Убежище "Ручное" (42 фото)

Самое захватывающие в убежищах это то, что никогда не угадаешь, что тебя ждет за гермодверью. В этот раз посмотрев на гермофорточку, я ожидал полной разрухи, но мои ожидание не оправдались.

Убежище "Пять на пять" (40 фото)

В Москве есть одно широкоизвестное убежище, состоящее из двух блоков, соединенных длинным коридором. Один блок находится под зданием, а другой - вынесен отдельностоящим. Вход в убежище из здания находится примерно между этими блоками, как раз в коридоре.