Статьи жилой комплекс

2D-апартаменты в Сиэттле за 750 баксов в месяц (8 фото)

В Сиэттле застройщики сдали в эксплуатацию здание с апартаментами под аренду. "Студия" общей площадью 12 квадратов представляет собой место для кровати и толчок, который даже не отгорожен от основной комнаты простенком. За то, чтобы пожить тут месяц, придется выложить 750 баксов.

Заброшенный жилой дом (47 фото)

Иногда мне в почту и личные сообщения приходят письма от людей, заметивших где-то в городе что-то заброшенное и желающих увидеть фотки изнутри.

Москва не резиновая (39 фото)

Рынок недвижимости в Москве пусть и не бездонный, но очень глубокий. Ежегодно тысячи людей со всей страны, у которых появляются деньги, стараются вкладывать сбережения в столичную недвижимость с последующей возможностью мигрировать. Ежегодно в Москве строятся десятки новых жилых комплексов.

Есть ли жизнь за МКАДом? (30 фото)

Недавно в блогосфере разразился нешуточный скандал вокруг крупного застройщика, группы компаний «МИЦ», работающей на рынке недвижимости в Москве.

Башня "Накагин" в Токио — первое в мире модульное здание (12 фото)

В 1972 году в Японии, в квартале Симбаси района Минато города Токио, было построено необычное здание — капсульная башня "Накагин" (Nakagin Capsule Tower), ставшая первым в мире примером "капсульной" архитектуры, используемой в практических целях.

Новые технологии строительства жилых зданий (40 фото)

Я регулярно работаю на различных стройплощадках, и обычно это скучные рутинные съемки динамики строительства. Я был уверен, что меня уже сложно чем-то удивить (хотя я ни разу не строитель по образованию), но оказывается ошибался.

Современное жилье эконом-класса. (29 фото)

Давайте поговорим о современной недвижимости в Москве. Я продолжаю выкладывать результаты коммерческих съемок нашего агентства Vostok, и сегодня у нас на очереди панельное жилье на окраинах столицы.

Я живу в «Доме с башенками» у Белорусского вокзала (18 фото)

Модерновые доходные дома, сталинские высотки и многоэтажки 1970-х годов — не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В новом выпуске мы узнали, как устроена жизнь в помпезном «Доме с башенками» у Белорусского вокзала в Москве — ярком примере пышного позднесталинского неоклассицизма.

Как строят современные панельные дома (20 фото)

Строительство многоквартирных домов из крупногабаритных панелей было широко развито во времена СССР, так как подобный способ возведения существенно экономит время и деньги, но, к сожалению, часто страдало качество подобных домов.

Новостройки будут принимать только с проведенным в каждую квартиру кабелем для подключения к интернету

Институт развития интернета предлагает внести в строительные нормы и правила (СНиПы) требование к новостройкам, по которому дом не смогут ввести в эксплуатацию без оптоволоконных кабелей для подключения каждой квартиры к сети.

Какими будут наши дворы? (15 фото)

Всегда было интересно, когда же наши строительные компании начнут менять подход к своей работе. Дело это наверняка непростое, сделать хорошо - это обычно и дороже, и сложнее, потому что наверняка куча дурацких нормативов и т.п.