Статьи роза

Как из букета вырастить розы (6 фото)

Всегда жаль видеть, как увядают прекрасные срезанные цветы. При этом порой замечаешь, что на стоящих в вазе стеблях проклевываются молодые побеги. Предлагаем вам попробовать превратить срезанную розу в саженец, пользуясь нашей инструкцией.

Волшебные розы: яблочное лакомство к чаю

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Розы из лент своими руками (75 фото)

Если у вас остались лишние ленты, вы можете сделать из них красивые цветы к любому празднику.

Из атласных лент можно сделать различные розочки всевозможных цветов и форм.

Розы из лент можно использовать, чтобы украсить платье, сделать заколку или просто "освежить" интерьер вашего дома.

Достопримечательности Германии: Тысячелетняя роза Хильдесхайма (4 фото)

Вблизи города Ереван, высоко в горах, где круглый год лежат снега и самый чистый воздух, расположено озеро Севан. Оно расположено на высоте приблизительно 2000 метров и является одним из самых больших в мире. В это озеро впадает 28 небольших рек, а вытекает только одна.

ВЕСЕННИЙ УХОД ЗА РОЗАМИ (6 фото)

Не зря роза считается королевой среди цветов, красота ее бутонов — воистину роскошное зрелище. Однако отношения к себе роза тоже требует королевского.

Миллион алых роз. История любви в цветочной инсталляции Red on Green от Ани Галлаччио (Anya Gallaccio) (6 фото)

Яркие, красные розы, как и многие другие цветы, являются одним из символом романтических отношений между мужчиной и женщиной. Однако, как не долговечны эти бутоны, так утихает со временем и любовь.

Роза сорта Osiria (13 фото)

Удивительная двухцветная роза под названием Osiria была селекционирована в 1978 году фирмой Кордес. Ее основная особенность это оригинальная окраска: лепестки внутри бархатные, темно-красного цвета и снаружи серебристо-белые, с сильным ароматом.

Жизнь и смерть 10 000 роз (10 фото)

Используя самые разнообразные материалы, включая деревья, цветы, свечи, песок и лед, лондонская художница Аня Галлаччио создает произведения искусства, посвященные эфемерности природы.

Разноцветная роза Rainbow Rose: чудо, созданное пищевыми красителями (3 фото)

Роза – это, наверное, самый красивый цветок на Земле! Более того, она сама по себе является символом красоты, нежности, изящества. Но постоянно находятся люди, которые пытаются вывести новые сорта этого цветка, чтобы сделать его еще более совершенным.