Статьи Россия

Эхо прошлого: Часовни-склепы в царской России (19 фото)

Склеп — наземное или подземное помещение, предназначенное для захоронения умерших. Весьма не типичное явление для наших широт. Хотя, в царские времена знатные семьи баловали себя подобными сооружениями. У нас склепы для одного рода, семьи или даже отдельного человека называли усыпальницами.

Кисловодск в 60-е годы XX века и в наши дни (29 фото)

А давайте сделаем небольшое путешествие во времени. Из холодного января 2017 года перенесёмся в тёплые сентябрьские дни. Бархатный сезон в знаменитом курорте. Причем путешествие будет в разные эпохи - в 60-е годы ХХ века и в недавно прошедшую осень.

Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях Владимира Табурина (11 фото)

Хорошо ли вы помните русские пословицы и поговорки? Предлагаем вам освежить некоторые из них в памяти с помощью замечательных картинок, созданных русским художником, книжным графиком и иллюстратором Владимиром Табуриным:

Зимний велопарад в Москве при –27! (36 фото)

Если бы я был сейчас в Москве, я бы обязательно поехал на зимний велопарад. Очень хорошо, что он проходит в такую погоду, ведь основная цель велопарада — это показать, что многие москвичи готовы передвигаться на велосипеде в любое время года и в любую погоду.

Что будет, если отдать Курилы Японии? (5 фото)

Почему все разговоры о возможной передаче Курил пока не имеют смысла. Японцы, кажется, уже всё решили. Сами. Они уже вручили себе Курильские острова и от визита российского президента в Японию ждут лишь формального объявления об этом.

Всё о судостроительном заводе "Пелла" (36 фото)

Экспедиция по предприятиям Санкт­Петербурга и Ленобласти состоялась! С 21 по 26 ноября я посетил с десяток различных предприятий Северной столицы и его окрестностей, где мне посчастливилось не только сделать фоторепортажи, но и взять интервью.

Останкинская башня изнутри (22 фото)

Строительство новой железобетонной телебашни началось летом 1960 года. При этом, окончательный проект был выпущен и утвержден только весной 1963 года, тогда это было самое высокое сооружение в мире. Первоначально башня называлась «Общесоюзная радиотелевизионная передающая станция им.

Последний из Михайловки (18 фото)

66-летний Михаил Бабурин — единственный житель в далеком Сибирском селе Михайловка, Красноярский край, Россия. Бывший моряк, работник баржи и рабочий военного завода в Красноярске — последний житель Михайловки, которая была основана в 19 веке переселенцами из Российского региона Республики Мордовия.

Умникум (17 фото)

Довольно небольшой музей в котором рассказывают как устроены различные вещи, в основном детям. Экспонаты в музее к сожалению не уникальны, это готовые экспонаты для организации таких научно-позновательно-развлекательных музеев.

Реконструкция нашей истории (85 фото)

Есть репортажи, возможность сделать которые ждешь годами. Сегодня именно такой случай. Пять лет я искал способ подробно изучить высотку на Котельнической набережной, а также провести съемку города с ее шпиля.