Статьи Россия

Питание в русской деревне конца XIX века (3 фото)

Состав крестьянской пищи определялся натуральным характером его хозяйства, покупные яства были редкостью. Она отличалась простотой, ещё её называли грубой, так как требовала минимум времени на приготовление.

Почему только русские ездят на тройке лошадей?

Какой же русский не любит быстрой езды? А быстрая езда в нашей традиции неразрывно связана с русской тройкой. Она может развивать скорость до шестидесяти километров в час, что недостижимо ни для одной упряжи в мире.

На что живут диджеи

Московский диджей, который начал карьеру с вечеринок в провинции, а потом основал свой аудиопродакшен, рассказал о зарплате и тратах

Музей металлургической промышленности в Череповце (17 фото)

У замечательного индустриального Музея Гидроэнергетики появился коллега — Музей металлургической промышленности. Правда, все они не в Москве. Для посещения первого надо будет ехать в Углич, а для второго — в Череповец. Но, поверьте, оба эта музея того стоят и рекомендованы к обязательному посещению.

Персональный компьютер «Электроника МК-85» (12 фото)

Микрокомпьютер «Электроника МК85». Разработанный в Зеленограде, он начал производиться в 1986 году. По сведениям из википедии, было выпущено несколько модификаций, и их выпуск продолжался до 2000 года (скажу честно, в этот период я его в продаже не видел, впрочем, и не интересовался специально).