Статьи соль

Оказывается, от многих бытовых проблем можно избавиться с помощью обычной соли! (6 фото)

У каждого из нас дома есть соль, так как ни одно блюдо не обходится без нее. Но вы даже не представляете себе, что с помощью соли можно не только вкусно готовить, но еще и приводить дом в порядок! На все эти бытовые проблемы мы обычно тратим не мало денег, но теперь этого больше не будет.

5 простых способов, которые помогут спасти вашу обувь от соли

Зимой наша обувь подвергается риску покрыться некрасивыми белыми пятнами и разводами от соли, которой коммунальщики посыпают скользкие дорожки. Это портит не только внешний вид обуви, но и материал, из которого она сделана. Как же не допустить этого? Мы подготовили для вас несколько простых советов.

Прощай, «белая смерть»: 5 способов отказаться от соли (4 фото)

Сколько раз вы слышали, что соль плохо влияет на организм? В принципе, как и все, что употребляется в чрезмерном количестве. Но есть определенная норма соли, которая регулирует количество жидкости в теле, улучшая состояние кожи, кровяное давление, иммунную систему и даже психическое состояние.

Отель из соли на солончаке Уюни (10 фото)

Hotel De Sal Luna Salada – один из уникальных отелей Боливии. Уникальность его в том, что он построен на солончаке Уюни. Соленое озеро Салар-де-Уюни охватывает более десяти тысяч квадратных километров. Отель является отличным место для путников, исследующих знаменитый солончак.

«Вот в чем вся соль»: потрясающие портреты персонажей культового сериала «Игра Престолов» из соли (6 фото)

Пока сериал «Игра Престолов» продолжает свое победное шествие по экранам телевизоров всего мира, его фанаты не перестают удивлять способами, которыми они выражают свою любовь к актерам.

Правда ли, что морская соль полезнее обычной?

К сожалению, нет. Разница между морской и обычной солью заключается в способе их получения: морскую добывают, соответственно, из морской воды, столовую — путём вымывания каменной соли из месторождений и последующего выпаривания.

Соляные картины Роба Фаррели (10 фото)

Если человек талантлив, он может сотворить шедевр из чего угодно. Предлагаем посмотреть работы мексиканского художника Роба Феррели, который создает свои картины при помощи соли.

Реальмонте - одна из красивейших соляных шахт, стены которой напоминают гигантские агаты (6 фото)

Соль ценили во все времена. Не зря с давних времен сохранилось название "белое золото": добыча этого минерала всегда была непростым делом. Соляные шахты есть во многих странах мира, и сегодня многие выработки превращены в интереснейшие экскурсионные объекты.

Про соль с точки зрения химика (11 фото)

На самом деле этот пост был подготовлен еще в апреле 2014 года, я не смог тогда его опубликовать. Являлся вторым в ожидавшейся серии. Можете глянуть первый. На эту тему писать меня сподвигло желание внести немного ясности в представления о некоторых химических аспектах нашего бытия.

Необычная добыча соли в Нигере (11 фото)

На севере Нигера, где-то в 200 километрах на северо-запад от города Агадесе, находится крошечная деревушка примерно на 50 семей, которая называется Тегидда-н-Тессумт. Здесь практически нет постоянного населения. Две трети жильцов находятся здесь сезонно.

5 неожиданных применений соли в быту (6 фото)

Самый распространенный продукт на кухне – это соль. Но не все знают, что ее можно использовать не только для приготовления пищи, но и как применение соли в быту или в других полезных целях.

ЦАРСТВО СОЛИ (59 фото)

Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии, на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь 10582 кв.км и является крупнейшим солончаком в мире. Основные минералы — галит и гипс.

ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ СОЛИ (6 фото)

Эти необычные игрушки вы можете сделать вместе с детьми — они могут раскатывать тесто, вырезать забавные фигурки из теста, помогать украшать готовые игрушки. И вы можете быть уверенными, что ваши детки не съедят все игрушки, пока вас не дома, ведь они сделаны из .. соли:)

Quant e-Sportlimousine – автомобиль, который питается соленой водой (8 фото)

Транспортными средствами, которые берут энергию от сжигания водорода, в наше время, наверное, уже никого не удивишь. А на днях стало известно, что получил европейскую сертификацию автомобиль Quant e-Sportlimousine, использующий в качестве источника энергии … соленую воду.

Мертвое озеро Баскунчак (14 фото)

Озеро Баскунчак — это соленое озеро, располагающееся на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника. По своей сути это озеро — углубление на вершине соляной горы Большое Богдо, которая уходит основанием на тысячи метров под землю и прикрыта толщей осадочных пород.

Соляная шахта в Величке (34 фото)

"Старинные Соляные копи в Величке это единственный горнопромышленный объект в мире, действующий непрерывно с периода средневековья по настоящее время.