Статьи скульптура

Сюрреалистические скульптуры в инсталляции из фарфора «Никто не виноват» (5 фото)

Прогрессивный скульптор Джонсон Цанг выставил на всеобщее обозрение свою новую инсталляцию. Группа из небольших керамических фигурок вызывает у зрителя вначале удивление, но затем настораживает и порождает чувство глубочайшего сожаления и печали. В центре композиции фигурка убитого ангелочка.

Музей Родена в Париже (8 фото)

Этот музей был основан в честь самого выдающегося скульптора Франции и будет интересен любому, кто интересуется работами Огюста Родена. Огюст Роден (1840-1917) был одним из самых знаменитых скульпторов своего времени, высоко почитаемым во Франции. Его также называют отцом современной скульптуры.

Дерево податливо, как пластилин (11 фото)

Американский художник Дэн Уэбб работает в технике анатомической резьбы по дереву. Он использует не только заранее отобранные деревянные заготовки, но и вообще любые изделия из дерева, в которых он видит будущий результат.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ЦЕНТР ЕВРОПЫ (34 фото)

1991 год. Рушилась наша большая страна. Тем временем в самом центре Европы, в лесу, закрывшись от политики разрушения, создавали музей под открытым небом. Всего в двадцати километрах от Вильнюса десятки художников создали Парк Европы, населив его скульптурами и сказочными персонажами.

Царство животных из металлолома (11 фото)

Скульптор-самоучка Джордан Спригг (Jordan Sprigg) использует выброшенные запчасти, просто обомки металла или ненужный никому поломанный инструмент для того, чтобы создать очередное произведение искусства.

Живое из камня (37 фото)

Герд Дреер (Gerd Dreher), родился в 1943 году. Четвертый в поколении немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и пожалуй самый на данный момент прославившийся.

Эти мини-скульптуры из глины так похожи на настоящую еду, что слюнки текут (26 фото)

Американка Ким по-настоящему умеет готовить: она делает великолепные миниатюры из художественной полимерной глины, которые выглядят как настоящая еда. В своем искусстве девушка использует масштаб 1:12 и накрывает глиняными блюдами целые столы.

Новая жизнь пластикового мусора из океана (14 фото)

В Национальном зоопарке Вашингтона проходит выставка скульптур “Washed Ashore: Art to Save the Sea”. На ней представлены 17 скульптур, сделанных из пластиковых отходов, выловленных в Мировом океане, в водах которого находится 315 миллиардов фунтов мусора.