Статьи самооборона

Кольцо для самообороны (3 фото)

Иногда мне бывает страшновато гулять по вечерам в местном парке. Я не слышала ни об одном нападении, совершенном здесь, но постоянные истории с экранов телевизоров и из интернета сделали из меня довольно боязливого человека.

Несколько правил самообороны, которые нужно знать (13 фото)

Будем надеяться, что вам эти знания не понадобятся, но все же будет полезно держать их в памяти. Далеко не каждый с детства занимается карате, но каждый должен быть подготовлен к худшему. Эти простые уловки по самообороне помогут вам чувствовать себя в безопасности в любой ситуации.

Искусство метания ножей (8 фото)

Метательные ножи, как это видно из названия, это специальные ножи, созданные для метания. Их существует множество видов, различных по весу, размеру и дизайну, но всех их объединяет одно – они созданы для того, чтобы их кидали в мишень.

Пистолет пулемет АЕК - 919К «Каштан» (5 фото)

Пистолет-пулемет АЕК-919К «Каштан» создан в середине 1990-х гг. на Ковровском Механическом заводе. Ведущим конструктором АЕК-919К является Павел Седов при поддержке начальника СКБ Станислава Кокшарова.

Обзор ножа Cold Steel Secret Edge (22 фото)

Нож Cold Steel Secret Edge отличный пример ножа на шею. Плоская, но ухватистая рукоять, малый вес, тонкие, безопасные, пластиковые ножны. И, главное свойство ножа на шею - возможность вертикального ношения ножа и легкость извлечения ножа Secret Edge из ножен.

Тактическая ручка от компании UZI (7 фото)

По своей сути это ударное оружие кастетного типа, которое является одним из вариантов явары или куботана. Предназначена для нанесения ударов в уязвимые точки человеческого тела.

Боевой нож для Крав-Мага (3 фото)

Боевая система Крав-Мага, используемая в израильском спецназе, считается одной из самых эффективных в мире, но это не метод просто победить противника или же успокоить его.

Можно ли носить нож для самообороны?

Как известно, уголовная ответственность за ношение холодного оружия отменена с 2003 года. Максимум, что грозит обладателю оружия: штраф с возмездной конфискацией ножа – да и то лишь в случае, если он будет признан холодным оружием.