Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку (6 фото)

Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку (6 фото)
"Нашёл нечто выросшее в ящике со счётчиком воды моих родителей", — название с которым данное фото было опубликовано пользователем Robbie1249 на сайте Imgur

В мире множество ужасных вещей, способных нас напугать, одна половина из которых является действительно опасной, а другая лишь нам кажется таковой благодаря фильмам ужасов и прочей фантастике. Как бы то ни было, нет в этом мире ничего, что пугало бы людей сильнее чем неизвестность или то, чего они не понимают. Поэтому парень по имени Робби был шокирован обнаружив это пугающее нечто в ящике с счётчиком воды в доме его родителей в Австралии.

"Помоги, Imgur! Мои родители впервые за несколько лет открыли ящик со счётчиком воды и обнаружили это. Мы не имеем ни малейшего представления, что это такое. Размеры ящика 20 х 40 см. Вокруг жужжат мухи и больше не видно никаких животных. Мы боимся убирать это, пока не узнаем что это такое", — гласит подпись к фото.

Смертоносные грибы? Ядовитые пауки? На самом деле всё как всегда оказалось проще.

 

Интернет как всегда пришёл на помощь в виде одного из комментаторов, который рассказал, что это гнездо пчёл вида Tetragonula (смотреть со 2-й минуты)

Это было просто гнездо редкого вида пчёл, которых не часто можно увидеть даже в интернете. А мухи, роящиеся вокруг, были ничем иным, как теми самыми пчёлами. Их действительно очень легко перепутать с мухами, так как пчёлы данного вида имеют очень маленькие размеры и не имеют жал.

 

Ещё несколько фотографий гнезд пчёл вида Tetragonula

гнездо пчёл Tetragonula, пчелиное гнездо Tetragonula гнездо пчёл Tetragonula, пчелиное гнездо Tetragonula

гнездо пчёл Tetragonula, пчелиное гнездо Tetragonula гнездо пчёл Tetragonula, пчелиное гнездо Tetragonula

Те ужасающие спайки, которые вы можете видеть на фото это каркас гнезда. Запечатывая спайки, пчёлы превращают их в ячейки, по которым они впоследствии передвигаются и в которых живут.

Даже зная, что эти пчёлы на 100% безопасны, всё равно не хотелось бы наткнуться на их гнездо в реальной жизни.

Комментарии