Статьи небоскреб

Небесные сады в Башне Окситания (6 фото)

Башня Окситания будет первым небоскребом города Тулузы. Проект подразумевает гармоничную комбинацию городской архитектуры и озеленения с настоящими небесными садами на разных ярусах здания.

Флэтайрон-билдинг: небоскреб на Манхэттене (7 фото)

Флэтайрон-билдинг — одна из самых известных исторических достопримечательностей в Нью-Йорке. Культовое 21-этажное здание известно своей треугольной формой, как одно из самых первых высотных зданий, определивших лицо будущего Манхэттена.

Калининградский заброшенный небоскреб-урод (28 фото)

Спасти нельзя снести Калининградский Дом Советов – самое печально известное здание города, ставшее сплошным «недо»: не достроили, не додумали, не досуг заниматься… Задуманное быть монументальным, оно таким и стало, только в другом смысле – «содержанием» не наполнили, да по рукам недоделышем пустили.

Круговой небоскреб (26 фото)

Современные технологии позволяют создавать здания любых размеров и форм. И многие грандиозные идеи воплощаются именно в высотном строительстве. В мире уже существуют «падающие» и «танцующие» небоскребы, «огурцы», высотки в виде спиралей и букв, а также необычные круглые небоскребы.

Новогодний пожар в Дубае: как горел роскошный отель-небоскреб (7 фото)

В Дубае за несколько часов до Нового года загорелся роскошный небоскреб “Адрес”. Огонь возник на 20-ом этаже здания и вскоре распространился практически на весь небоскреб. Сверху на землю начали падать обломки сгоревших конструкций.

Высокое Шоу (10 фото)

Один из крупнейших и самый известный небоскребов мира — 103-этажный Эмпайр-стейт-билдинг — стал арт-инсталляцией. На его стены выдающийся художник Эндрю Джонс, более известный как Android Jones, проектировал изображение диких животных, оказавшихся на грани вымирания.

Фантастический небоскреб (6 фото)

Вдохновленный просмотром фантастических фильмов, нью-йоркский архитектор Марк Фостер предлагает разместить в центре Манхэттена необычный небоскреб.

Фотопроект: взгляд на гонконгские небоскребы снизу (20 фото)

В Гонконге проживает около 7,2 млн. человек на площади в 1 104 км². Такая высокая плотность населения постоянно требует новых построек. Обычно они становятся все выше и выше. Австралийский фотограф Питер Стюарт в своем проекте «Stacked» предлагает взглянуть на эти многоэтажки с необычного ракурса.