Статьи испания

Фестиваль Лас-Фальяс 2012 (25 фото)

В испанском городе Валенсия в очередной раз провели один из самых ярких фестивалей Испании – фестиваль Лас-Фальяс(Las Fallas), праздник огня и прихода весны.

Мир без людей (42 фото)

В этом посте собраны фото самых разных “заброшек”, которые создают впечатление, каким мог бы быть мир, если бы люди вдруг исчезли. По каким-то причинам – будь то природный фактор или человеческий – люди покинули эти места в разных странах мира – большие и маленькие, старые и новые.

Roses IES Cap Norfeu – инновационное хай-тек расширение школы в Гироне (Испания) (7 фото)

Roses IES Cap Norfeu – расширение школы в Жироне (Испания) – структура, в которой просторные окна защищены тонкими разнофункциональными панелями из перфорированного металла. Целью формирования нового строения стала необходимость увеличения полезной площади давно существующего учебного заведения.

Гриль барбекю на вулкане: необычный испанский ресторан El Diablo (5 фото)

Испанцы знают, что настоящий стейк непременно должен быть с кровью и приготовлен на… вулкане! Именно такое блюдо можно попробовать в ресторане с мистическим названием El Diablo, что в переводе означает Дьявол.

Чего нет в Испании

Алекс Экслер: Современная глобализация привела к тому, что приезжаешь в какую-нибудь другую страну, а там – все те же сетевые магазины, все те же продуктовые и прочие бренды, так что практически все то же самое.

Частный дом Familiar в Марбелье от студии A-cero (45 фото)

Архитектурная студия A-cero представила Curated.ru недавно завершённый проект частного дома в Марбелье, Испания. Дом находится на окраине города Пуэрто Банус, в одном из самых известных и эксклюзивных сообществ Sun Coast.

Галерея современного испанского дизайна в старинном промышленном здании (11 фото)

Старинное промышленное здание, расположенное в Барселоне (Испания), недавно было преобразовано в галерею современного дизайна, где творческие гении страны будут иметь возможность демонстрации и продажи своих произведений.

День Святого Антония (14 фото)

В День святого Антония – покровителя животных – в Испании принято скакать на лошадях через костры и благословлять своих домашних питомцев, чтобы этот год был для них счастливым и спокойным.

Сухой паек армии Испании. Обзор. (15 фото)

Какими путями два испанских пайка попали мне в руки говорить не буду. Кто ищет тот всегда найдет. Важно то что они попали, то есть не потерялись в недрах Почты России и БундесПочты, прошли кучу границ и две таможни, и оказались у меня.

День Дураков в Испании отметили мучным побоищем (10 фото)

Вот уже две сотни лет 28 декабря в испанском городе Или празднуют фестиваль El Dia de los Santos Inocentes (День Простаков), который представляет собой эквивалент первогоапрельского Дня Смеха. Во время фестиваля перед городской ратушей устроили традиционную битву мукой, яйцами и взрывали петарды.

Вулканические виноградники острова Лансароте (25 фото)

Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его также называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и пепел.

Ржавая река (11 фото)

Рио Тинто – река в юго-западной части Испании, берущая начало в горах Андалусии. Начиная с давних времен участки вдоль реки использовались для добычи меди, серебра, золота и других полезных ископаемых.

Испания - 2011. Ллорет Де Мар (19 фото)

Попав в Ллорет Де Мар, первое, что мы ощутили - это дух курорта и цивилизации. Все то, что находится между Барселоной и Ллоретом, выглядит гораздо более уныло или даже как-то по-деревенски. Поэтому очередной наплыв радости случился именно тогда, когда мы въехали на территорию города.

Сказочно красивые арабские и андалузские скакуны (36 фото)

Войтек Квиатковский создал подборку удивительных фото, на которых во всей красе изображены породистые арабские и андалузские лошади. Войтек Квиатковский является автором и одновременно издателем известнейших в мире книг про арабскую породу скакунов.

Уникальная гелиоэлектростанция Gemasolar (10 фото)

Недавно, в начале октября в испанской Андалусии состоялось торжественное открытие электростанции Gemasolar, работающей от солнечной энергии. Ее уникальность состоит в том, что она способна вырабатывать электричество даже ночью, когда нет солнца.

Океанографический парк в Валенсии (35 фото)

The Oceanographic, Valencia, Spain.
Океанографический парк в Валенсии - это самый большой аквариум в Европе. 110 000 кв.м. площади… 42 млн.л воды… Очень интересные и зрелищные залы, множество подводных тоннелей..